首页 新闻 天中

红歌嘹亮唱出文明天中精气神

2019-09-26 10:54 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:提问题、挑毛病、找压力、反复修改方案、督导现场舞台效果、精雕细琢主持词每个字句……编导团队的成员嗓子哑了,现场的歌声却更加嘹亮了;有的成员身体累病了,演出效果却更令人震撼了。活动在全场大合唱《歌唱祖国》的歌声中结束,驻马店市第二初级中学方阵的翻花背景也定格在“祖国万岁”上。

记者刘华山见习记者周由

红旗飘扬,歌声嘹亮,激情澎湃。近日,驻马店市庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”大型群众歌咏活动在市体育中心隆重举行。20个代表队和60多个助演方阵同台,深情演绎对伟大祖国的热爱,献上对祖国母亲的美好祝福。

两个多小时的时间里,一首首经典红歌唱响,不时把人们带回那个艰苦奋斗、激情满怀的岁月。

活动虽然结束了,但充满奋进精神的嘹亮歌声仍回荡在全市人民的心中:“我转发,我点赞,我骄傲我是驻马店人。”“没想到场面那么震撼,唱歌的时候我热泪盈眶”“从来没有哪一刻让我觉得祖国这么亲近,大家一起用心地唱着这首歌,向祖国诉说着深厚的感情,真的是太震撼、太感动了。”

据了解,本次歌咏活动是我市落实国家和省委宣传部关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动文件精神的一次高规格的群体活动。

活动得到了市委、市政府高度重视,市委常委、宣传部部长戚存杰多次召开协调会,加强统筹领导,强化措施保障,并到现场检查工作,狠抓工作落实,使歌咏活动各项工作整体健康有序推进,为圆满举行提供了坚强保障。

“如此大型的群众歌咏活动在我市尚属首次。”此次歌咏活动的总导演周明理感慨地说,“这不仅是一次歌咏活动,更是一次很好的爱国主义教育。在现场,无论男女老幼,听他们的演唱、看他们的表演,都能够感受到祖国的伟大和广大人民对祖国的热爱。”

由于参演人数众多,为保证本次歌咏活动的精彩呈现,数十人组成的编导团队默默奉献,为演出成功奠定了坚实的基础。

据周明理介绍,今年6月份,他接到任务后便开始整体构思,制订方案。为了演出达到预期效果,从制订方案到选定方队和歌曲,再到现场有多少个座椅,人员从哪个门出入等细节,他都考虑得很周到,几乎夜以继日地工作。

提问题、挑毛病、找压力、反复修改方案、督导现场舞台效果、精雕细琢主持词每个字句……编导团队的成员嗓子哑了,现场的歌声却更加嘹亮了;有的成员身体累病了,演出效果却更令人震撼了。

除编导团队外,本次歌咏活动还得到了全市各县区、市直单位、企业和学校等多方面的积极响应,大家广泛参与,认真对待,都派出了实力阵容。

活动当天,驻马店市第二初级中学3000余名师生组成的翻花背景方阵成为活动中的一大亮点。他们动作规范、整齐划一,为庆祝活动增添了一道亮丽的风景。

在激昂的乐曲声中,驻马店市第二初级中学每名参演的学生用精准的动作,合作完成了62次变化、39幅文字与图案的呈现。“壮丽七十”“日出东方”“红领巾”“天安门”……每一个背景画面的出现都引来全场观众热烈的掌声。

来自20个单位方阵的代表队依次献唱了《东方红》《保卫黄河》《社会主义好》《我们走在大路上》《春天的故事》《走进新时代》《不忘初心》《共筑中国梦》等20首经典歌曲。

活动在全场大合唱《歌唱祖国》的歌声中结束,驻马店市第二初级中学方阵的翻花背景也定格在“祖国万岁”上。精彩的演出得到市委、市政府领导的肯定和社会各界的高度赞扬。

“今天的这些歌曲我基本上都会唱,这些歌曲给了我们很大的精神力量。今天听到孩子们也在唱,我非常高兴,这说明我们共产党的精神正在代代流传下去。”今年99岁的抗日英雄张全明激动地说。

活动的成功,离不开台前的演出者,更离不开默默无闻的幕后英雄。

据了解,为了保障市体育中心周边道路秩序,市公安局东高派出所及时采取应急预案,以市公安局东高派出所民警为主,组织特警、交警等近900人到岗,疏导附近道路交通。他们不停疏导人群、指引过往车辆。虽然人员络绎不绝,但交通秩序井然,未出现车流、人流交织或交通混乱等情况。

与民警一起默默付出的,还有黄淮学院的志愿者。活动当天,由黄淮学院党委宣传部统一组织协调的150名志愿者,圆满完成了演员、观众入场引领、有序退场以及场地卫生清洁、电力保障等演出服务工作。活动结束后,整个活动场馆环境整洁,无乱扔垃圾、乱贴乱画、随地吐痰等脏乱差现象。

良好的组织协调,造就了活动的圆满成功,彰显了全国文明城市驻马店的魅力,更展现了驻马店人民的文明素质。

70年砥砺奋进,70年筑梦前行。伴随着共和国70年的光辉历程,一代代驻马店人艰苦奋斗、披荆斩棘,创造了一个又一个发展奇迹和辉煌成就。

大家纷纷表示,将把爱国奋斗精神转化为实际行动,以更加豪迈的激情、更加昂扬的斗志、更加坚定的步伐,不忘初心、牢记使命、砥砺前行,昂首迈进高质量跨越发展的新时代。②5

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部