首页 三农 致富有道

正道油业联袂平舆白芝麻登上CCTV央视农业频道

2019-09-26 10:32 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要: 与驻马店市正道油业强强联合的蓝天芝麻小镇是国内唯一以芝麻命名的特色小镇,蓝天芝麻小镇通过芝麻的特色种植、特色加工和芝麻的特色旅游打造三产深度融合发展的现代农业示范区,现已打造成国家3A级旅游景区。芝麻产业从芝麻种植到小磨香油加工再到芝麻小镇发展旅游经济,实现了三产融合。

地域文化 独特工艺 诚信为本

正道油业联袂平舆白芝麻登上CCTV央视农业频道

本报讯(记者郑付生)近日,中央电视台《农经直通车》、河南电视台《豫货通天下》栏目组先后走进驻马店市正道油业有限公司对具有鲜明地域文化特征和历史痕迹、独特工艺及经营特色的驻马店小磨香油代表品牌—“正道香油”进行采访拍摄。此次入选中央电视台《农经直通车》、河南电视台《豫货通天下》栏目是正道油业品质与实力的见证,充分展示了正道油业在产品研发生产、品牌塑造过程中对品质严格把控,为消费者提供选择、为行业树立标杆的良好形象。

据了解,驻马店市正道油业有限公司是一家采用传统工艺专业生产小磨香油、芝麻酱和芝麻制品的特色清真企业。企业在坚持传统工艺的基础上又导入了全面的质量管理,从原料的选购验收到投料生产、成品灌装、入库仓储实行全过程控制,保证驻马店这一传统小磨香油的特色。驻马店市正道油业作为肩负社会责任的行业龙头企业,自成立以来,始终秉承“为消费者提供优质产品”和“质量第一、诚信为本”的经营理念,用良心打造放心产品,向消费者诠释健康生活之美。企业先后荣获驻马店市非物质文化遗产、驻马店市市长质量奖、“河南省老字号”、国家地理标志保护产品、生态原产地保护产品等殊荣。作为一家专业生产小磨香油和芝麻制品的特色企业,正道油业始终坚持“高起点、高质量、高标准”的生产原则,通过品质吸引回头客。因为卓越的品质,清华大学、省政府驻京办北京河南大厦、河南省直机关食堂多年来一直采用正道香油;因为卓越的品质,正道香油在沃尔玛、丹尼斯等零售巨头超市中销售名列前茅,并远销澳大利亚、英国等地。

“说到芝麻的加工方式,我们瞬间想到的就是小磨香油,顾名思义就是通过石磨磨制出来的香油,这个制作过程要始终把温度控制在60摄氏度左右,这样生产出来的香油不仅香气足、耐储存,而且不破坏芝麻的营养成分。”驻马店市正道油业负责人马磊向记者介绍,“在芝麻加工领域,石磨磨制的方法可以说是芝麻加工的硬核技术,但是它的缺点也很明显,不仅要花费大量的人力而且生产效率低,如何既能保留古法的优点又能提高效率,企业采用驻马店特有的乐山石材制成的石磨和色白、皮薄、含油率高、后味儿香醇的平舆白芝麻,并使用传统的‘水烟、水洗、水代’三水工艺加工而成,有效保护了白芝麻的天然芳香和营养成分。”

与驻马店市正道油业强强联合的蓝天芝麻小镇是国内唯一以芝麻命名的特色小镇,蓝天芝麻小镇通过芝麻的特色种植、特色加工和芝麻的特色旅游打造三产深度融合发展的现代农业示范区,现已打造成国家3A级旅游景区。

芝麻种植就相当于芝麻产业的根,产业是从这里发端的;芝麻加工就相当于芝麻产业的秆,振兴致富都要靠它;芝麻文化旅游就相当于芝麻产业的花,既能扮靓乡村又能增值扩展。芝麻产业从芝麻种植到小磨香油加工再到芝麻小镇发展旅游经济,实现了三产融合。一粒小小的芝麻,让农民有了干头、乡村振兴有了盼头,不得不说这小芝麻还是真的能干大事。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部