首页 新闻 国际

与特朗普唱反调 图斯克联大演讲呼吁多边主义

2019-09-28 13:16 来源:新华网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:不过,在他看来,“全球主义”和“团结”意义相同。特朗普24日在联大发表演讲时说,未来不属于支持全球主义者,而属于爱国者。图斯克认为,特朗普所谓的爱国主义可能催生利己主义。 第74届联大一般性辩论24日在纽约联合国总部拉开帷幕,将在30日结束。

欧洲理事会主席唐纳德·图斯克26日在第74届联合国大会一般性辩论发言时,呼吁全球维护多边主义。

这是图斯克任内最后一次在联大发表讲话。他说,“全球主义”这个词如今听起来不那么吸引人。不过,在他看来,“全球主义”和“团结”意义相同。

图斯克说,他的演讲灵感来源于有人两天前在联大所作的讲话。德新社报道,图斯克明显意指美国总统唐纳德·特朗普。特朗普24日在联大发表演讲时说,未来不属于支持全球主义者,而属于爱国者。

图斯克认为,特朗普所谓的爱国主义可能催生利己主义。“许多国家的历史都显示出,把对祖国的爱转换为对邻国的仇恨是多么轻而易举。”

第74届联大一般性辩论24日在纽约联合国总部拉开帷幕,将在30日结束。在一周左右时间里,100多位各国国家元首、政府首脑和高级代表出席,就各自关心的国际问题阐述观点。【新华社微特稿】(王逸君)

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部