首页 新闻 国内

香港12个省级同乡社团发表联合声明全力支持《禁止蒙面规例》

2019-10-07 09:47 来源:新华网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:签署此次联合声明的社团为:香港广东社团总会、香港福建社团联会、香港江苏社团总会、香港北京交流协进会、香港湖北社团总会、香港山东商会联合总会、沪港经济发展协会、香港广西社团总会、香港江西社团(联谊)总会、香港浙江省同乡联合会、香港海南社团总会以及香港湖南联谊总会。

新华社香港10月5日电(记者 查文晔)香港12个省级同乡社团5日召开记者会,发表联合声明全力支持特区政府订立并实施《禁止蒙面规例》。

香港广东社团总会主席龚俊龙宣读声明表示,我们不想看到香港暴力横行、法治不彰,我们不想生活在暴力恐怖之中,我们更加不想香港这颗东方之珠沉沦。我们认为,特区政府宣布引用《紧急情况规例条例》订立《禁止蒙面规例》有助于警员辨认违法人士,协助举证,有助于减少非法示威集会和暴力行为,合法合理合情,是止暴制乱、恢复秩序的关键一步,我们对此表示坚决支持。

声明强调,过去四个月蒙面暴徒在各区大肆破坏,侮辱、污损国徽、国旗和区徽、区旗,公然挑战“一国两制”和基本法,并使用致命武器疯狂袭击警员,四处纵火,堵塞交通,殴打市民,破坏店铺及公共交通设施,瘫痪经济,严重危害市民生命财产安全,已经沦为无恶不作的恐怖分子,必须依法予以惩处。

“我们坚决支持林郑月娥行政长官及特区政府依法施政,坚决支持特区政府采取一切有力措施止暴制乱,坚决支持香港警队严正执法,维护法治尊严,守护市民利益,恢复香港秩序,维护全体香港市民免受暴力恐怖的自由!”龚俊龙说。

香港江苏旅港同乡联合会会长马忠礼表示,连日来暴力不断升级,打、砸、烧暴行频发,5日港铁全线停运,市民们搭乘地铁的自由都被暴徒剥夺。他呼吁全体希望香港恢复安宁的市民,一起站出来支持《禁止蒙面规例》,帮助香港早日恢复和谐与稳定。

香港北京交流协进会常务副会长杨莉珊表示,持续多月的暴力活动让香港市民人心惶惶,警队承受巨大压力。香港到处都是伤疤,已经不是我们熟悉的家园。订立《禁止蒙面规例》除了要揭开暴徒的真面目予以严惩之外,还将给警察支持,让民众重拾信心,让香港重回法治安宁的轨道。

在记者会的最后环节,12位与会社团领袖一起高呼口号:“禁止蒙面,支持立法!止暴制乱,拯救香港!”

签署此次联合声明的社团为:香港广东社团总会、香港福建社团联会、香港江苏社团总会、香港北京交流协进会、香港湖北社团总会、香港山东商会联合总会、沪港经济发展协会、香港广西社团总会、香港江西社团(联谊)总会、香港浙江省同乡联合会、香港海南社团总会以及香港湖南联谊总会。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部