首页 新闻 国际

伊朗指控美国对伊发动多起网络攻击

2019-10-07 10:18 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:贾拉利说,伊朗民防组织过去半年来已组织超过120次防御互联网攻击的演习,其中约70%旨在保护包括炼油厂、石化工厂、油气运输等能源设施的网络安全。2010年9月,伊朗国内数万个互联网终端感染“震网”病毒,随后伊朗数次推迟布什尔核电站的供电时间并一度卸载已加载的核燃料。

新华社德黑兰10月6日电  伊朗半官方媒体塔斯尼姆通讯社6日说,美国在过去一段时间内多次对伊朗发动网络攻击,伊朗将采取法律手段捍卫自身合法权益。

塔斯尼姆通讯社当天援引伊朗民防组织指挥官贾拉利的话说,美国已多次对伊朗进行网络威胁或攻击,对这些反伊朗的活动负有法律责任。伊朗司法部门和外交部正在处理这些网络攻击案件,将采取法律手段回应。

贾拉利说,伊朗民防组织过去半年来已组织超过120次防御互联网攻击的演习,其中约70%旨在保护包括炼油厂、石化工厂、油气运输等能源设施的网络安全。

此前,伊朗曾多次遭到网络攻击,也曾多次遭受针对其核设施的电脑病毒攻击。2018年4月,伊朗遭到网络攻击,导致全国范围内互联网出现短暂中断。2010年9月,伊朗国内数万个互联网终端感染“震网”病毒,随后伊朗数次推迟布什尔核电站的供电时间并一度卸载已加载的核燃料。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部