首页 旅游 旅游资讯

国庆假期 600.93万人次游天中

2019-10-08 09:32 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:乡村旅游成为新增长极 近年来,我市乡村旅游得到迅速发展,全市各类乡村旅游经营单位依托自身资源优势,打造各具特色的产品供给,生态游、亲子游、文化游、乡村游、休闲游等丰富多彩的旅游活动吸引了大批市内外游客,访农家、干农活、品土菜等亲近大自然的乡村休闲旅游,受到了游客的追捧,促...

旅游活动精彩纷呈 各项服务保障有力

国庆假期 600.93万人次游天中

实现旅游综合收入40.71亿元

 

□全媒体记者万华翼文/图

本报讯记者昨天从市文化广电和旅游局获悉,虽然受假期后面几天阴雨天气影响,但整个十一假日期间,我市游客接待和旅游综合收入均实现较大增长。特别是来自广州、昆明等地的3趟专列,更加活跃了我市的假日旅游市场,不但增加了游客量,更拉动了旅游消费。据初步统计,10月1至7日,我市共接待游客600.93万人次,同比增长25.04%,实现旅游综合收入40.71亿元,同比增长35.97%,全市旅游市场总体呈现出“产品丰富多彩、活动精彩纷呈、综合监管有力、安全保障有效、高位运行有序、社会反响热烈”等特点。全市无重大旅游安全事故和重大旅游投诉,较好地实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”的工作目标。

文化旅游产品丰富多彩

为庆祝新中国70华诞,我市各文化场馆、旅游景区精心策划了各种丰富多彩的活动。驻马店市文广旅局组织市文化馆、市博物馆分别举办了“驻马店市‘不忘初心、牢记使命’主题教育文献展”、“不忘初心、砥砺前行——庆祝中华人民共和国成立70周年文物特展”,“我和祖国共成长”驻马店市庆祝中华人民共和国成立70周年图片展。各县(区)文化馆、博物馆、旅游景区也举办了丰富多彩的庆祝活动,让游客在游览的同时,共同庆祝新中国70华诞。

假日期间,嵖岈山风景区四季花卉园、老乐山风景区松鼠森林、南海禅寺菊花展等均受到游客的追捧,嵖岈山、老乐山、金顶山、南海禅寺七日累计接待游客均超过10万人。

皇家驿站十一黄金周游客更为火爆,举办了“梦回驿站、寻古天中”首届古装大会,“奏乐千年、舞动驿城”古装音乐盛典,“失落的记忆”老北京天桥绝技等各类主题活动,7日接待游客超过40万人次,成为我市今年初以来旅游观光新的亮点和增长点。

乡村旅游成为新增长极

近年来,我市乡村旅游得到迅速发展,全市各类乡村旅游经营单位依托自身资源优势,打造各具特色的产品供给,生态游、亲子游、文化游、乡村游、休闲游等丰富多彩的旅游活动吸引了大批市内外游客,访农家、干农活、品土菜等亲近大自然的乡村休闲旅游,受到了游客的追捧,促进了我市旅游消费,成为我市旅游发展新的增长极。平舆蓝天芝麻小镇,驿城区三秋醋博园、遂平县世外桃源等乡村旅游点十一黄金周期间累计接待游客均超过10万人次。泌阳和园、角子山马术俱乐部,驿城区益农丰达,汝南县源色生态园,确山县留庄稻田文化公园、常庄生态水乡等乡村旅游经营单位假日期间游客也较为火爆,丰富了旅游市场,活跃了人们的生活。

专列营销带动效应明显

近年来,市文广旅局将专列营销作为对外宣传营销的重要手段,通过专列发行前的大量宣传和专列发行后游客的口碑,提升我市的旅游知名度和美誉度,带动了大量专列发行地游客前来我市参观游览,专列营销带动效应明显。截至今年10月7日,我市已接待各地旅游专列17列,十一期间就有三列旅游专列停留我市,2000余名广东、昆明游客乘坐专列来到我市参观游览。

  景区服务质量显著提升

为提高游客满意度,提升景区服务质量水平,节前我市开展了A级旅游景区整治行动和厕所文明宣传行动。全市各A级旅游景区对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准,重点整治景区安全、服务质量、厕所管理、讲解服务、门票价格、基础设施等方面问题,确保游客在国庆假日期间体验到舒适、舒心的景区服务。

在我市重点景区、主要乡村旅游经营单位旅游厕所革命初见成效,引导游客养成文明的如厕行为,为游客提供、整洁的如厕环境。假日期间,全市各景区景点的所有员工坚守一线,努力为游客服务,用自己实际行动为游客保驾护航,10月5日、6日,各景区按照雨天应急预案,对景区内路陡易滑路段增加安全人员,确保游客安全游览,确保无安全事故发生。全市各旅游景区(点)、饭店等开展文明旅游公益宣传,文明旅游蔚然成风,人人争做文明旅游者。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部