首页 新闻 社会

王向东:胜战不必在我胜战必定有我

2019-10-10 08:37 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:衣服被汗浸湿后风干,风干后再湿透,这种现象在整个阅兵村很正常,但没有人为此发牢骚。王向东感慨,在大家的帮助和鼓舞下,他才能没有任何后顾之忧地投入到训练中去。

    王向东

□全媒体首席记者高琳琳通讯员吴立

今年36岁的王向东,2007年毕业于黄河科技学院,当年6月到第九九〇医院,在神经外科临床一线工作至今。今年4月,王向东接到接受阅兵筛选的通知。

至今王向东还记得首长问他的话:“你对阅兵有什么想法?”当时他就回了一句:“我会拼尽全力,不惜一切代价去换这一次荣誉。”很快,王向东就去了山东章丘教导队。在那里,他感受到的是完全不一样的经历。

作为“社招人员”,王向东没有任何基础,训练上总是跟不上节奏,作为“老同志”,身体素质无法和20岁出头的战友比。一天的高强度训练下来,感觉特别的吃力。身体的伤痛、心理的打击让他质疑自己,可能真训练不下去了。

“在教导员和战友们的鼓励下,在大家咬牙坚持的坚韧精神感染下,我一次又一次重新振作起来,克服了重重困难,最终没有辜负大家的期望。5月25日,我成功拿到了进入阅兵村的绿卡。”王向东说,“那一刻,我觉得所有的苦难和委屈都不是事了。”

进入阅兵村后,王向东才知道更大的考验才刚刚开始。身体疲累、高强度的训练,手机没收、环境封闭,北京七八月天的炎热都无时无刻考验着所有人。那段时间,最大的体会就是从来没有穿过干衣服。衣服被汗浸湿后风干,风干后再湿透,这种现象在整个阅兵村很正常,但没有人为此发牢骚。那一刻他明白,每个战友内心都有着一个巨大的信念:踏上阅兵场,踏过天安门,光荣接受习主席的检阅。战友们的这种信念也无时无刻鼓励着他,让他从煎熬中一天一天熬了过来。

8月7日是让王向东难忘的一天。这一天,15个徒步方队进行考核。因为在整个阅兵村,文职方队是出了名的基础差、组建晚的方队,当总教练宣布他们获得第7名的成绩时,整个文职方队的铮铮男儿们都落下了激动的泪水。大家边哭边欢呼,释放着长久以来的压抑与艰辛。

历时6个月的集训结束了,终于迎来接受检阅的庄严时刻。10月1日,在天安门前,王向东光荣地接受党和人民的检阅。这份荣光也属于第九九〇医院,属于神经外科,属于他的家人。因为在他全身心投入训练时,是医院首长解决了工作上的一切问题,不断给予他慰问和关心;主任高玉松不止一次打电话询问他有没有困难,给他帮助和鼓励;护士长王凤仙更是不止一次地去他家里,给予力所能及的帮助;科室的闫春红、陈鹏、唐绍林等,把本该他做的工作全都做了。

“家人也是大力支持我。两个孩子都在住院,当得知我要执行重大任务时,我的母亲和爱人没有一丝犹豫,说只管去,孩子有她们呢。”王向东感慨,在大家的帮助和鼓舞下,他才能没有任何后顾之忧地投入到训练中去。

风雨无阻地训练,练就了他信念如铁、硬气如钢、勇往无前的品性。王向东表示,在今后的工作中,他将继续发扬阅兵精神,牢记医院“遵规守纪的服从精神,不甘人后的奋斗精神,攻坚破难的创业精神,敢于担当的奉献精神”,将此转化为练兵备战、临床救治的巨大动力,以“胜战不必在我,胜战必定有我”的决心,为医院的新辉煌尽自己最大的力量。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部