首页 新闻 天中

武国定深入我市调研机制砂石推广应用

2019-10-10 09:28 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:武国定来到泌阳县金鼎再生资源利用有限公司,认真参观机制砂石系列产品,并深入车间了解机制砂石生产制造的技术工艺等情况。要加强宣传引导,逐步提高社会对机制砂石的认识和认可度,增加机制砂石市场应用份额。要通过机制砂石的推广应用,从根本上解决滥采河砂问题。

武国定在我市调研机制砂石推广应用时指出

加强机制砂石推广应用 探寻滥采河砂治本之策 朱是西参加调研

微信图片_20191010092919

本报讯(记者 刘华山 高君瑞/文 弓华静/图10月9日,副省长武国定深入泌阳县就机制砂石推广应用进行调研,强调要坚持以习近平生态文明思想为引领,深入学习贯彻习近平总书记考察河南重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,加强机制砂石推广应用,探寻滥采河砂治本之策,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出更加积极的贡献。

微信图片_20191010092914

省水利厅党组书记刘正才,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田,省市场监管局党组成员、副局长雷生云,省交通运输厅总规划师张宏,省住房城乡建设厅总经济师马耀辉,市委副书记、市长朱是西,副市长刘晓文等参加调研。

微信图片_20191010092922

武国定来到泌阳县金鼎再生资源利用有限公司,认真参观机制砂石系列产品,并深入车间了解机制砂石生产制造的技术工艺等情况。武国定指出,推广应用机制砂石,既能促进尾矿废石的资源化利用、防止环境污染,又能替代天然河砂、满足市场刚性需求,是一举多得的好事。随着我国工业化、城镇化进程的加快,砂石需求量越来越大,现有河砂难以满足市场需求。目前,机制砂石生产工艺已成熟,我国机制砂石使用占比达到80%,而我省机制砂石总供给量不足30%,还有很大发展空间。下一步,发改、水利等部门要深入研究国家相关政策,尽快出台推广应用机制砂石的具体措施,加大政策支持力度。要坚持统筹规划,在适宜生产机制砂石的地方规划建设规模化、现代化的机制砂石生产企业,做到科学布局、有序生产。要加强宣传引导,逐步提高社会对机制砂石的认识和认可度,增加机制砂石市场应用份额。机制砂石生产企业要坚持标准化、绿色化、智能化发展方向,提高产品质量,扩大生产能力,不断满足市场需求。要通过机制砂石的推广应用,从根本上解决滥采河砂问题。

武国定还调研了宿鸭湖水库清淤扩容工程,强调要加快进度,科学施工,确保工程安全。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部