首页 新闻 天中

市委理论学习中心组举行主题教育第二次集中学习研讨

2019-10-11 09:11 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:陈星在讲话中指出,大家用两天时间集中学习研讨,围绕主题教育的总要求和目标任务,围绕习近平总书记“让党员干部在接受红色教育中守初心、担使命”的重要要求,自觉联系工作中的突出问题和群众关心的热点难点问题,进行了认真学习、深刻检视、充分准备,通过这次学习研讨,进一步增强了对传承...

市委理论学习中心组举行主题教育第二次集中学习研讨

深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 自觉在传承红色基因中守初心担使命

何白鸥出席陈星主持并讲话

微信图片_20191011085410

本报讯(记者 刘华山 张遥驼/ 文 张朝/图)10月9日至10日,市委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,围绕“传承红色基因、牢记初心使命”主题进行交流发言。省委第九巡回指导组组长、省政协文化和文史委员会副主任何白鸥出席会议。市委书记陈星主持会议并讲话。市委副书记、市长朱是西,市委副书记李宝清,市人大常委会主任张宪中,市政协主席陈锋等出席会议。

省委第九巡回指导组副组长、省卫健委副巡视员郝宝林等指导组成员出席会议。

微信图片_20191011085413

这次学习研讨,中心组成员利用两天时间,集中深入学习贯彻习近平总书记在河南考察工作结束时的重要讲话和省委书记王国生在全省领导干部会议上的讲话,参观市纪检监察反腐倡廉教育展,观看警示教育片《增强忧患意识、防范风险挑战》,并围绕“传承红色基因、牢记初心使命”这一主题,进行集中交流发言。

研讨交流会上,陈星、朱是西、李宝清、张宪中、陈锋、于燕、姚新文、金冬江、戚存杰、孙巍峰、李成宽、宋万学、付自成等先后发言,随后市人大、政府、政协和法院领导班子成员分别在所在单位作了交流发言。大家围绕学习领悟习近平总书记“三个怎么来的”谆谆教导,对照党的初心和使命,对照革命先烈、英模人物,对照焦裕禄同志“干部十不准”“十多十少”“五个跟不上”等检视差距不足,交流心得,畅谈体会,推动全市主题教育走深走心走实。

陈星在讲话中指出,大家用两天时间集中学习研讨,围绕主题教育的总要求和目标任务,围绕习近平总书记“让党员干部在接受红色教育中守初心、担使命”的重要要求,自觉联系工作中的突出问题和群众关心的热点难点问题,进行了认真学习、深刻检视、充分准备,通过这次学习研讨,进一步增强了对传承红色基因重要性的认识,更加坚定了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,达到了预期效果。

陈星指出,习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神为我们认识问题拓展了新视野、做好工作指明了新路径、推动高质量跨越发展提供了金钥匙。各级各部门要提高政治站位,精心组织安排,用心用情学习,入脑入心宣传,落地见效贯彻,确保习近平总书记重要讲话精神和中央、省委各项决策部署在驻马店落地生根。

陈星强调,要把学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神深度融入主题教育中,坚持聚焦主题不散光、紧扣主线不走偏,抓好“关键少数”和“绝大多数”,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。要深挖红色资源,充分发挥我市红色资源优势,组织党员干部深入学习党史、新中国史,讲好红色故事,传承红色基因,切实把红色教育开展好、红色基因传承好。要坚持结果导向,把贯彻落实习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神作为找差距、抓落实的标杆和指引,下大力气抓好问题检视和整改落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部