首页 文化 文化资讯 文化风采

西平县举办首届服装行业技能大赛

2019-10-11 09:18 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:为进一步加快嫘祖服装新城的建设和招商步伐,西平县还出台了一系列用工优惠政策,有力推动了服装行业人才和产业工人到嫘祖服装新城就业创业。

以赛聚才促崛起

——西平县举办首届服装行业技能大赛

记者 丁振 通讯员 李季军 文/图

县领导为获奖选手颁奖。

县领导为选手加油鼓劲。

比赛现场一角。

精彩演出为观众呈上了一场时尚视觉盛宴。

辉煌七十载,激扬中国梦。为培养知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚,发扬精益求精的敬业精神,近日,西平县在嫘祖服装新城·智尚工园举办了首届服装行业技能大赛。

西平县四个班子领导出席决赛颁奖典礼,并为获奖选手和单位颁奖。嫘祖服装新城入驻企业负责人、各乡镇和县直有关单位负责人、各乡镇有就业意愿的老乡代表、52家企业的130名选手代表及300多名产业工人参加了大赛。

劳动创造精彩人生,时代呼唤能工巧匠。经过参赛选手的激烈角逐和评委的紧张评判,大赛产生了一等奖、二等奖、三等奖、优秀组织奖,充分展示了西平服装产业工人昂扬向上的精神、高超精湛的技艺、奋发有为的风采。

据了解,此次大赛荣获一等奖者除了奖金外,还被授予“西平县五一劳动奖章”;前三名获奖者除了奖金外,同时被授予“西平县劳动技术能手”称号。

大赛上,随着精彩节目的表演,一场纺织服装与时尚紧密相连的时尚视觉盛宴,让在场的嘉宾和观众零距离感受了美与时尚的完美结合,深切体会了“衣美、人美、西平美”的精彩意境。

近年来,西平县积极响应省委、省政府号召,把民生工作作为发展之本,首选服装产业作为县域工业的主导产业之一大力培育,建设了5.3平方公里的嫘祖服装新城,定位是打造服装产业转移的承载地、供应链价值提升的示范地和智能制造基地,努力把服装产业培育成为百亿级产业集群。

目前,智尚工园一期工程已完工,二期工程正在建设中,建成后可实现年产值100亿元,带动万余人就业。已有歌锦、华之诺、新思维、领秀·梦舒雅、国泰服饰、爱慕、阿尔本、棉娃娃、贵诗迪服饰、润乔服饰、海澜之家、博洋家纺、玖亿时装等50家纺织服装企业入驻。

如今,西平服装企业快速集聚的态势已经形成,成为全省学习的“西平速度、西平模式、西平经验”。

为进一步加快嫘祖服装新城的建设和招商步伐,西平县还出台了一系列用工优惠政策,有力推动了服装行业人才和产业工人到嫘祖服装新城就业创业。如今,在西平县从事纺织服装企业的工人有5000余人。

时下,西平县纺织服装产业不断提档升级向百亿级产业集群迈进,同时处于转型发展的关键时期。“要建设一支技术精湛的人才队伍,努力打造人才辈出、人尽其才的服装产业发展格局,推动西平经济社会高质量跨越发展,打造产城融合、宜居宜业的产业新城,让每名产业工人在西平安居乐业、幸福生活。”西平县委书记在技能大赛上讲话时如是强调。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部