首页 县区 上蔡县

上蔡县委理论学习中心组集中学习《中国共产党问责条例》

2019-10-13 17:59 来源:驻马店网 责任编辑:杜若
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:坚持把学习贯彻《问责条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,组织党员干部认真学习、对照检视,学深悟透弄懂基本精神,准确把握问责原则、问责主体、问责情形、问责方式、问责程序等,真正做到内化于心、外化于...

QQ图片20191013175309

驻马店网讯(本网记者 张学伟 通讯员 宋永亮)10月12日上午,上蔡县委理论学习中心组(扩大)集中学习会议召开,集中学习《中国共产党问责条例》(以下简称《问责条例》)。

县委书记胡建辉,县委副书记、县政府县长李卫明,县委副书记李超,县人大常委会主任肖开义,县政协主席臧海声等理论学习中心组成员参加学习,各乡镇(街道)党(工)委书记、县直单位负责人列席会议。

QQ图片20191013175313

李卫明主持会议并讲话。

会议指出,要联系实践深入学习。坚持把学习贯彻《问责条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,组织党员干部认真学习、对照检视,学深悟透弄懂基本精神,准确把握问责原则、问责主体、问责情形、问责方式、问责程序等,真正做到内化于心、外化于行,切实把《问责条例》要求转化为担当行动,保障上蔡县的各项工作规范有序推进。

会议要求,要以上率下抓住关键。从坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把管党治党责任扛在肩上、抓在手上,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,对破底线、越红线的行为敢于较真碰硬,坚决把该打的板子打下去。特别是各级党组织主要负责人要当好关键引领、尽到关键责任、发挥关键作用,以对党和人民负责、对本地区本单位政治生态负责的精神,严格自律,抓好班子,带好队伍。

会议强调,要宽严相济严管厚爱。党中央全面从严治党的思想不会因时间的变化和实践的变化而动摇,不要心存侥幸抱有幻想。新《问责条例》也注重问责工作“后半篇文章”,要对受到处理的同志加强教育引导,让他们放下包袱、轻装前进,更要激励各级干部敢闯敢试、担当负责,努力争当改革发展的促进派和实干家。

QQ图片20191013175320

QQ图片20191013175316

QQ图片20191013175324

会上,市纪委监委法规室副主任刘飞,以生动的语言、真实的案例、丰富的视频、现场的互动,引导大家深刻认识党的问责工作的重大意义,拧紧全面从严治党的“总开关”,做到尊法、学法、守法、用法,进一步增强“四个意识”,做一名“忠诚、干净、担当”的合格党员干部,为上蔡县高质量跨越发展作出新的更大的贡献。

责任编辑:杜若

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部