首页 县区 上蔡县

上蔡县委理论学习中心组举行“传承红色基因、牢记初心使命”专题研讨会

2019-10-13 18:02 来源:驻马店网 责任编辑:杜若
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:要始终保持奋发有为的精神状态,全面增强政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,推动“四个着力、打好四张牌、县域治理三起来、乡镇工作三结合”等要求在上蔡落地生根。

QQ图片20191013175851

驻马店网讯(本网记者 张学伟 通讯员 肖喜锋)按照“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨安排,10月12日下午,上蔡县委理论学习中心组召开“传承红色基因、牢记初心使命”专题研讨会议,学习贯彻习近平总书记关于“让党员干部在接受红色教育中守初心、担使命”的重大要求,通过追忆革命先烈和英模人物的英勇事迹,教育和引导广大党员干部多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念,不断加强革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育,把红色基因传承好,确保对党忠诚的红色基因永不变色、代代相传。

QQ图片20191013175848

县委书记胡建辉主持会议并讲话,市委县区第三巡回指导组组长吴升南到会指导,李卫明、李超、肖开义、臧海声等县委理论学习中心组全体成员参加学习。

QQ图片20191013175854

QQ图片20191013175857

会上,英模人物姚家全讲述了自己的战斗史奋斗史,革命烈士寇文谟的后人追忆了寇文谟的英勇事迹。

李卫明、李超、肖开义、臧海声等领导站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度进行学习研讨,谈思想认识,谈学习体会,谈工作打算。

会议指出,要深刻领会红色精髓,根植红色基因。从理想信念来看,红色基因发源于共产党人的坚定信仰,从性质宗旨来看,红色基因凝结于共产党人的民心情怀,从党性修养来看,红色基因继承于共产党人的革命精神。

会议要求,要注重开展红色教育,传承红色精神。一要畅通红色血脉。要将传承和弘扬红色基因纳入建设文明上蔡战略的总体规划,与弘扬优秀传统文化、社会主义先进文化一同安排、一同部署、一同推进。既要不断深挖红色资源,又要活化红色基因,既要统一规划,又要彰显上蔡红色文化特色。二要高举红色旗帜。要坚持马克思主义指导地位不动摇,在传承和弘扬红色基因过程中全面加强社会主义意识形态建设。要利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因。三要筑牢红色阵地。要不断增强阵地意识,传承和弘扬好红色基因,打造一批具有强大影响力、竞争力的新型主流媒体。要加强对党校、党政部门研究机构等理论研究人才队伍的培养使用。要坚持党管媒体原则,坚持正确舆论导向。要改进创新宣传引导,开展系列主题宣传活动,营造清朗网络空间。四要强化红色培育。要结合新时代特点,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑增强信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙。要深化主题教育,把传承和弘扬红色基因融入爱国主义教育,融入培育和践行社会主义核心价值观,融入开展党内组织生活,融入日常学习、文化活动中,切实做实做好改革发展稳定各项工作。

会议强调,要不断激发红色动能,迸发红色力量。一要坚定理想信念。自觉拧紧理想信念“总开关”,筑牢党性之魂,补足精神之钙,始终站稳党性立场和人民立场,练就过硬本领、锤炼品德修为,把新时代党员干部思想、政治、作风、能力、廉政方面的基本要求落地落实。二要着力攻坚克难。要始终保持奋发有为的精神状态,全面增强政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,推动“四个着力、打好四张牌、县域治理三起来、乡镇工作三结合”等要求在上蔡落地生根。要坚决打赢三大攻坚战,围绕项目建设、乡村振兴、城市建设、信访稳定、扫黑除恶等重大问题,着力破除改革发展稳定工作中的瓶颈制约。三要坚持人民至上。要始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以上率下、敢于担当,以更高的标准来保障和改善民生。要坚持以人民为中心的发展思想,多谋民生之利、多解民生之忧。同时,要有强烈的责任担当意识,以无私无畏的勇气和精神把各项利民惠民重点工作一件件落到实处。四要勇于担当尽责。要大力弘扬“红船精神”、井冈山精神、长征精神、延安精神和焦裕禄精神,争做新时代的实干家,走好新时代的长征路。党员干部特别是领导干部要敢抓敢管、真抓真管、善抓善管、改进作风。

责任编辑:杜若

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部