平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

东和店镇组织党员干部收看红色电影《杨靖宇》

2019-10-14 16:54 来源:驻马店网 王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:杨靖宇将军带领东北抗日联军与日寇斡旋8年,声名赫赫,威慑敌胆。杨靖宇牺牲后,他的英雄事迹广为流传,极大地振奋了中国军民抗日卫国的信心和决心。将军陷入敌军围困,同志们感到揪心;杨靖宇将军牺牲后,敌人对他的坚强意志和顽抗精神感到不解,想看看他是由什么特殊材料制成的,就剖开了他的肚子。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 李彦红)为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月13日下午,平舆县东和店镇党委组织广大党员干部在县华纳影城集中收看红色电影《杨靖宇》,县指导组李保红、赵张豪,镇党委书记马全丽、镇长马洪亮等领导带头参加观影活动。

QQ图片20191014164950

杨靖宇是驻马店确山人,是我们身边本土的革命英雄,著名的抗日民族英雄,是中国共产党的优秀党员。1932年,杨靖宇受党中央委托到东北组织抗日联军,历任抗联总指挥、政委等职。他率领东北抗日军民辗转于白山黑水之间,与日寇展开殊死搏斗。在冰天雪地、敌众我寡、弹尽粮绝的情况下,他孤身一人(部下或战死或转移或叛变)与敌人周旋战斗几昼夜,最后不幸被变节投敌的部下击中,壮烈殉国。杨靖宇将军带领东北抗日联军与日寇斡旋8年,声名赫赫,威慑敌胆。杨靖宇牺牲后,他的英雄事迹广为流传,极大地振奋了中国军民抗日卫国的信心和决心。杨靖宇后来被评为100位为作出突出贡献的英雄模范之一。

在整个放映过程中,同志们被紧张的剧情所吸引,大家凝神静气,认真观看。艰苦的斗争环境,坚定的抗战决心,令大家对东北抗联将士感到由衷的敬佩。他们穴居野处,风餐露宿,过着“野人”一般的生活。漫长的冬天,冰天雪地里,没有食物可吃,他们只能吃树皮、草根,甚至以棉絮充饥。战斗一般都在夜间进行,银幕上大多数时间都是一片昏暗,给人强烈的压抑感和紧张感。将军陷入敌军围困,同志们感到揪心;将军被叛徒击中,轰然倒下,大家心情沉痛,对可耻的叛徒感到切齿痛恨。杨靖宇将军牺牲后,敌人对他的坚强意志和顽抗精神感到不解,想看看他是由什么特殊材料制成的,就剖开了他的肚子。他们惊奇地发现,英雄的胃里除了些许树皮草根破棉絮,连一粒粮食的影子也没有。看到这个结果,连敌人也感到震惊,对他肃然起敬,敬佩他的铮铮铁骨和视死如归的精神,并对他予以安葬。

观看了电影《杨靖宇》,在敬佩和缅怀英雄的同时,全镇广大党员干部也深深感受到今天和平环境的无比珍贵,接受了一次深刻的爱国主义和民族精神教育洗礼,有力地促进全镇“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实开展。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部