讲文明树新风
首页 新闻 社会

现场观摩促交流 窨井整治保安全

2022-05-20 08:50 来源:驻马店网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

驻马店网讯(记者 张丽丽)“井周大块切砖法,是将人行道窨井周边方砖切割成块,大小按照窨井和井四周方砖间的实际距离进行切割砌筑。可以避免传统方法容易造成的切割块大小不均匀、松动、脱落,且外形不美观的问题……”

5月19日下午,驻马店市组织召开人行道窨井盖整治现场观摩暨技术培训会,总结通报了2022年第一季度全市窨井盖专项整治工作开展情况,对下阶段工作提出具体要求,并对人行道窨井盖整治井周大块切砖法施工流程和工艺进行了现场演示和培训。

本次现场会由市窨井盖整治办公室主办,驻马店供电公司承办,市窨井盖整治办副主任、市城管局总工程师严冬主持会议并讲话。严冬要求,各单位下步要拿出具体措施推进窨井盖整治进度;要加强技术培训和指导,进一步提升施工标准;各单位要抓紧开展窨井盖安全隐患排查,坚决不允许“井盖吃人”现象在驻马店发生。

培训中,驻马店供电公司有关人员现场演示了井周大块切砖法施工流程和工艺。“这样做打破了原有“横纵一致”的原则,使方砖横纵交错,窨井周方砖始终保持大块,其明显特点是条形砖短边朝向井盖,这种的砌筑方法不仅结实而牢固,而且外形美观。”他说。

市住建局、城管局、交通局、园林绿化中心等单位联络员,各县区窨井盖整治牵头部门分管负责同志以及业务科股长,市直水气暖和通信企业等单位约80人参加了此次观摩培训会。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1.凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。任何组织、平台和个人,不得侵犯本网应有权益,否则,一经发现,本网将授权常年法律顾问予以追究侵权者的法律责任。

驻马店日报报业集团法律顾问单位:上海市汇业(武汉)律师事务所

首席法律顾问:冯程斌律师

2.凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3.如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部