首页 县区 驿城区 新闻宣传

文体活动下乡助推脱贫攻坚 今天的彭楼村沸腾了

“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动如火如荼

2019-10-16 15:40 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:作为村集体经济产业发展基地,河南原村旅游开发有限公司近年来为彭楼村脱贫攻坚工作做出很多贡献。二胡独奏《赛马》、歌曲独唱《走进新时代》、小号独奏《不忘初心》、豫剧清唱《祖国的大建设一日千里》、歌曲独唱《青春舞曲》等节目赢得观众的阵阵掌声。

活动现场。

10名优秀扶贫开发公益岗村民受表彰。

□全媒体首席记者 高琳琳 通讯员 李艳文/图

本报讯 10月15日上午,由驿城区人大、区老体协主办,黄淮学院音乐学院和蚁蜂镇彭楼村协办的“文体活动下乡 助推脱贫攻坚”文艺演出在彭楼村文化大舞台举行。优秀党员干部表彰、带贫务工签约仪式、公益岗位表彰、孝善基金发放、文艺会演……台上热闹非凡,台下热火朝天,整个彭楼村沸腾了。

为进一步深化彭楼村“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,助推彭楼村脱贫攻坚工作,在2019年扶贫日来临之际,彭楼村隆重开展“不忘初心、牢记使命”主题教育助推脱贫攻坚系列活动。区委常委、区委办公室主任刘新泰,区人大常委会副主任易万宝,区老体协主席牟前观,蚁蜂镇党委书记段德政等出席活动。

近年来,彭楼村取得了一系列骄人成绩:改善人居环境工作荣获市、区两级第一名、驿城区脱贫攻坚工作红旗村、市级先进基层党组织。

村里的老党员、老干部舍小家为大家,带领群众谋发展。彭楼村17位老党员、老干部走上舞台接受表彰。作为村集体经济产业发展基地,河南原村旅游开发有限公司近年来为彭楼村脱贫攻坚工作做出很多贡献。当日,公司负责人毕海涛现场与村里的10户贫困户签订带贫务工协议,继续帮贫带贫。

“出门不再怕泥巴,饭后游园唠点话,春夏路边有小花,垃圾不见领导夸”。这样的环境自然离不开一双双勤劳的双手,活动现场还对10名优秀扶贫开发公益岗村民进行了颁奖。他们身为子女,孝敬父母;他们为人父母,为子女做了最好的榜样。镇村孝善基金将配套子女所给赡养金的10%给他们的父母,让父母拿到更多的赡养金。活动现场还为这些父母发放了孝善基金。

在文艺会演活动中,多次在省、市广场舞大赛、省老年人体育健身广场舞大赛上获得一等奖的广场舞爱好者登台为村民们表演。黄淮学院音乐学院的邢冠乾动情演唱了歌曲《红旗飘飘》。多次获得金奖、一等奖、优胜奖的健身队员们表演了健身球操。二胡独奏《赛马》、歌曲独唱《走进新时代》、小号独奏《不忘初心》、豫剧清唱《祖国的大建设一日千里》、歌曲独唱《青春舞曲》等节目赢得观众的阵阵掌声。

活动在空竹表演中落下帷幕。此次活动旨在不忘初心,弘扬传统文化,感恩长者先辈,牢记使命,决胜脱贫攻坚,致敬干事创业,摘掉往日贫困村的帽子。如今的彭楼村村容整洁,民风淳朴,经济发展迅速。展望未来,在村党支部的带领下,在群众的共同努力下,彭楼村将会越来越好。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部