首页 新闻 体育

中国传统武术走进葡萄牙大学

2019-10-18 11:04 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:他们在舞台上用一个个生动的故事讲述了中华武术的悠久历史,通过刀枪棍剑呈现了中华武术的深邃内涵。科英布拉大学副校长安东尼奥·菲盖雷多在致辞时说,武术是中国优秀文化的重要内容。巡演团还将前往葡萄牙的阿威罗大学、米尼奥大学、波尔图大学和里斯本大学进行表演,之后还将前往西班牙巡演。

新华社电当地时间16日晚,2019年“华夏风·功夫情”武术巡演欧洲行活动在葡萄牙科英布拉大学拉开序幕,来自中国首都体育学院的师生们为葡萄牙的大学生们献上了一场精彩的视觉盛宴。

当晚,首都体育学院的师生们共演绎了武源、武艺、武战、武乐、武韵、武侠、武舞、武魂8个节目。他们在舞台上用一个个生动的故事讲述了中华武术的悠久历史,通过刀枪棍剑呈现了中华武术的深邃内涵。

科英布拉大学体育学院副院长比阿特丽斯·戈梅斯在演出结束后激动地说,能将武术如此完美地融入艺术表演中,让她感到非常震撼。这是她第一次近距离观看真正的中国传统武术,期待未来能有机会欣赏到更多类似的武术表演。科英布拉大学副校长安东尼奥·菲盖雷多在致辞时说,武术是中国优秀文化的重要内容。此次演出为两校交流与合作提供了很好的平台,他期待能以此促进葡中两国间的体育艺术交流和科研合作。

此次演出是“华夏风·功夫情”武术巡演欧洲行的首站。巡演团还将前往葡萄牙的阿威罗大学、米尼奥大学、波尔图大学和里斯本大学进行表演,之后还将前往西班牙巡演。

本次活动由孔子学院总部主办,葡萄牙科英布拉大学孔子学院和体育学院联合承办。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部