首页 经济 综合资讯

我市食品生产加工将全面推行6S管理

2019-10-18 10:11 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:驻马店市首批6S管理试点单位名单 驻马店市正道油业有限公司 驻马店市驿城区秀丽豆制品有限公司 驻马店市谷之缘豆制品加工厂 驻马店市清雅斋清真食品有限公司 河南省耶牧琳食品有限公司 河南双峰酒业有限公司 驻马店市五龙口酒业有限公司 河南省吉骏食品有限公司 驻马店市鼎好食品有...

我市食品生产加工将全面推行6S管理

市场监管局22个首批试点确定

1

驻马店网讯 (本网记者 范书画 通讯员 王晋才)为解决我市食品生产企业和小作坊脏乱差等突出问题,推动食品生产规范化管理上台阶、上水平,近日,市市场监管局召开全市食品生产企业和小作坊6S 管理工作推进会,并下发《驻马店市食品生产企业、食品小作坊全面推行6S管理模式实施方案》,要求在全市食品生产企业、食品小作坊中全面实行6S管理模式。

会议公布了我市首批22家试点食品生产企业和小作坊名单。市市场监管局副局长段保华对全市食品生产企业和小作坊推行6S管理工作进行了全面安排部署,同时要求各县区市场监管局对“三较差”食品生产企业开展一次集中清理整顿,切实消除食品安全风险隐患。

要营造干净整洁的食品生产环境。推行6S管理,就是要根据食品生产活动的规律,科学划分功能场所和区域、合理确定工器具和其他物品的位置和摆放。通过整理、整顿、清扫、清洁,改善生产现场环境、提升生产效率、保障产品品质,有效解决生产现场脏乱差、摆放混乱等问题,创建一个安全、整洁和秩序井然的工作环境。

2

要显著降低食品安全污染风险。推行6S管理,就是要实施食品生产规范化管理,严格防控物理性、化学性和生物性污染,优化生产经营流程,严格防止原料、半成品、成品交叉污染。

要提高企业规范化管理水平。要推动食品生产管理规范化,必须首先建章立制。要督促企业按照6S管理和有关质量管理体系的要求,建立完善的现场管理和有关食品安全管理制度、操作技术规范,切实做到职责明确,行为有序。要让制度上墙,常学常用、现学现用;更要让制度入心入脑,变作日常加工管理的惯性动作、行为自觉。

3

要提高从业人员素养。6S体系的精髓是“素养”,造就一支懂管理、会改进、有素养的员工队伍,养成严格遵照规章制度的习惯和作风,有助于提升企业的规范化管理水平,提升品质理念。必须抓住从业人员素养提升这个关键点,补齐短板。要通过不断的教育培训,养成良好的素养和习惯,不断提升全市食品生产质量安全水平。

驻马店市首批6S管理试点单位名单

驻马店市正道油业有限公司

驻马店市驿城区秀丽豆制品有限公司

驻马店市谷之缘豆制品加工厂

驻马店市清雅斋清真食品有限公司

河南省耶牧琳食品有限公司

河南双峰酒业有限公司

驻马店市五龙口酒业有限公司

河南省吉骏食品有限公司

驻马店市鼎好食品有限公司

驻马店市大伟生态农业科技有限公司

驻马店市老赵食品有限公司

驻马店市旺佳食品有限公司

驻马店市广旺来食品有限公司

驻马店市清冰食品有限公司

驻马店市开发区中厨爱家面条加工中心

驻马店市经济开发区振华魏万鑫道口烧鸡作坊

河南省尚宇嘉食品有限公司(筹建中)

河南广丰油脂科技有限公司(待发证)

河南金麦坊食品有限公司

河南新世源食品有限公司

河南省好食香食品股份有限公司

河南省长隆食品有限责任公司

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部