首页 新闻 第一时间

第六届中原(鹤壁)文化产业博览交易会开幕

2019-10-18 16:01 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中原(鹤壁)文化产业博览交易会已连续成功举办了五届,成功为国内外游客、文化产业厂商和采购商搭建起了一个成熟完善的交流、采购平台,已成为一个颇具影响力的文化产业博览交易会。

开幕式现场

开幕式现场

驻马店网讯(记者 商德柯)文汇中原,博览九州。10月18日,备受瞩目的第六届中原(鹤壁)文化产业博览交易会在河南省鹤壁市正式开幕。

大型歌舞表演《我和我的祖国》

大型歌舞表演《我和我的祖国》

本届文博会由中国文化产业促进会、保利文化集团股份有限公司、河南日报报业集团、河南省文学艺术界联合会主办,鹤壁日报报业集团、鹤壁豫旅文化旅游开发有限公司、鹤壁市文化产业协会、鹤壁文化旅游投资发展集团承办。

中外嘉宾参观驻马店展区

中外嘉宾参观驻马店展区

中原(鹤壁)文化产业博览交易会已连续成功举办了五届,成功为国内外游客、文化产业厂商和采购商搭建起了一个成熟完善的交流、采购平台,已成为一个颇具影响力的文化产业博览交易会。本届中原文博会秉承“交易、交流、交融”的宗旨,以促进和拉动文化产业为目标,突出文化创意和科技发展融合,突出文化博览和产品交易融合,突出中原文化和世界文化融合,重点打响“中原文化”品牌,打造特色展会、品质展会、创意展会,构建辐射全国、影响全球的文化产业交流平台。

新疆特色展区

新疆特色展区

本届文博会上主题活动精彩纷呈,除开幕式外,中原文化产业振兴高峰论坛、海峡两岸文创购物节、粤港澳大湾区文创精品展、长三角文创精品展、中韩文化交流书画摄影作品展、中国“茶生活”体验展、新中国成立70周年“国礼、国宴用瓷展”暨“生活陶艺展”、百家旅行社游鹤壁10项主题活动也同时开展。此外,本届文博会还首次设置了分会场,除主会场朝歌文化园(鹿台阁、朝歌里人文小镇)外,浚县古城、桑园小镇、市会展中心和淇河生态带四个分会场也安排了系列活动,形成“一园一城一镇一带、三馆一节一集互促”的持色,推出精品创意设计文创展区、创意工艺精品展区、中式生活体验展区。

主展区火爆开场

主展区火爆开场

驻马店展区设在主会场重要位置,集中展示我市麦草画、小提琴、影视剧等文化产业项目,并在展销区设置了多个摊位,吸引了众多参会中外嘉宾代表驻足观看、洽谈。据悉,本届文博会将持续至10月21日。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部