首页 县区 上蔡县

上蔡县百尺乡:频频出实招 村村颜值高

2019-10-21 21:40 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:每周召开环境整治现场观摩评比会,按照评比要求,逐项察看每个观摩点的坑塘沟渠、生活污水、陈年垃圾、建筑垃圾、“空心房”整治、村容户貌及主干道两旁的生活垃圾等重点环节整治情况,各村支部书记详细介绍工作开展情况,使检查评比成员学到了经验、看到了亮点、找到了不足。

1

驻马店网讯 (本网记者 张学伟 通讯员  宋永亮) 连日来,上蔡县百尺乡党委、政府按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,改变以往“等要求、靠安排”的工作方式,围绕“三无一规范一眼净”目标,创新工作方法,全力推进人居环境整治工作。

2

片区交叉,观摩评比。每周召开环境整治现场观摩评比会,按照评比要求,逐项察看每个观摩点的坑塘沟渠、生活污水、陈年垃圾、建筑垃圾、“空心房”整治、村容户貌及主干道两旁的生活垃圾等重点环节整治情况,各村支部书记详细介绍工作开展情况,使检查评比成员学到了经验、看到了亮点、找到了不足。

3

以点带面,示范带动。通过打造下地关、葛湾、贾湾、竹园张、苏口等人居环境整治示范点,靠点带线,连片成面,充分发挥示范带动效应,现在全乡各村都在争先恐后推进工作。

4

干群同心,共创美好。全乡党员干部都积极对村内外垃圾、杂草进行清理清运,不少群众被乡村干部所感动,主动参与到环境整治行动中,除自发的把自家门前屋后的垃圾、柴堆清理外,还主动找来工具一起清扫街道共同打造美好家园。

5

一招多效,全面提升。通过开展人居环境整治工作,村容村貌、户容户貌明显改善,干部思想改变了,群众满意度提高了,干群关系更加和谐了。

6

截至目前,该乡共开展评比8次,每次评比奖励一等奖一名3000元,二等奖两名各2000元,三等奖3名各1000元。最后一次总评一等奖一名10000元,二等奖两名各7000元,三等奖三名各5000元。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部