首页 三农 三农资讯

奋斗“种”出好日子

2019-10-23 09:14 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:从此,张保玉把幼苗移栽到大棚种植,带领一家人不分昼夜地奋斗着,大棚里处处可以看到他勤劳的身影,一家人的生活发生了彻底转变。今年,他又自己出资建造了一个大棚,一年可收入一两万元,日子过得更好了。如今,张保玉每天都会去镇里或县城售卖新鲜蔬菜,每天都有收入。

记者 侯伟峰 通讯员 陈远志

近日,笔者走进泌阳县泰山庙镇大寨村贫困户张保玉自建的大棚里,辣椒、西红柿、丝瓜、豆角等时令蔬菜一应俱全。“看这菜长得多强,纯天然无污染,现在正是旺季,今年一定能卖个好价钱!日子一定越过越红火!”望着大棚内红彤彤的辣椒,张保玉脸上洋溢着幸福的笑容。这一棵棵不起眼的蔬菜,正是张保玉一家脱贫致富的依托。

原来,张保玉一家四口人,妻子儿子智障,女儿年幼,家庭的负担完全落到他一个人身上,一开始他就被确定为建档立卡贫困户。

在摆脱贫困的过程中,该县地铁公司派驻泰山庙镇大寨村第一书记陈克多次找到张保玉,想办法帮他脱贫。张保玉说:“陈书记多次对我说,村上那么多蔬菜大棚,可以尝试承包几个搞蔬菜种植,技术你可以随时学,资金我们可以想办法,再说我们这里交通便利,也好销售!”

于是,张保玉动了心。在帮扶单位和陈克等多方帮助下,依托村上前两年引进的绿谷农业蔬菜生产基地,他扎进大棚里学习种植技术。不久,他就承包了两个大棚,在大棚里种起了反季节和时令蔬菜。从此,张保玉把幼苗移栽到大棚种植,带领一家人不分昼夜地奋斗着,大棚里处处可以看到他勤劳的身影,一家人的生活发生了彻底转变。

功夫不负有心人。由于他种的蔬菜销量好、品质好、价格高,给全家带来了不菲的收入,2018年底,张保玉摘掉了“穷帽子”。今年,他又自己出资建造了一个大棚,一年可收入一两万元,日子过得更好了。

如今,张保玉每天都会去镇里或县城售卖新鲜蔬菜,每天都有收入。前段时间,女儿中专毕业参加了工作,家里负担减轻了许多。此外,按照县里的发展产业奖补政策,他去年所承包大棚又得到了国家9000元的补助,公益岗、五保、产业分红、慢性性病补贴等各级政策也都得到了落实。用他的话说,碰上了好时代,只要肯努力,日子一天比一天好!

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部