平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

喜讯!平舆县产业集聚区荣获全市项目建设观摩点评活动第二名

2019-10-23 15:24 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:截止目前,已集聚户外休闲生产及配套企业36家,今年上半年产值已突破10亿元,已成为中部最大的户外休闲用品加工基地,与全国户外休闲龙头企业浙江泰普森集团成功签约,并正在积极与全球户外家居休闲企业引领者浙江永强集团进行洽谈。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 李亚超)10月15日至16日,驻马店市进行2019年下半年全市产业集聚区项目建设观摩。从21日召开的观摩点评大会上获悉,平舆县产业集聚区荣获2019年下半年全市产业集聚区项目建设观摩点评活动第二名的好成绩。

近年来,平舆县坚决贯彻新发展理念,以转型升级为主线,立足县情和禀赋优势,着力发展皮革皮具、建筑防水、户外休闲、白芝麻、电商物流“五大产业”。

皮革皮具产业提质升级。作为传统支柱产业,目前已集聚皮革企业51家,毛皮年加工生产规模由60万张增加到300万张,皮革污水处理、工业污水处理、热电联产等项目同步推进,中牛集团投资34亿元的中原生态皮革转型发展示范园项目一期工程已建成投产。

建筑防水产业加速集聚。立足中国建设工程防水之乡优势,重点打造科技创新、材料生产、施工总部、技能培训等四大基地。规划建设了3.5平方公里的防水产业园区,已集聚材料生产企业18家;注册施工总部企业108家;聘请中国工程院王复明院士为产业发展智库首席专家,在平舆设立坝道工程医院和院士工作站,共建坝道工程医院基础工程设施综合试验场;与中山大学在平舆共建中山大学河南研究院,在建筑防水、现代农业等领域开展深度合作。通过开展职业技能培训和学历教育,累计培训防水工近万人,是河南省防水工技能培训基地;自主培育的e族防水网客户端注册量突破52万,在全国同类平台中一路领先。

户外休闲产业直通海外。该县抢抓户外休闲产业由沿海地区向内地转移机遇,积极承接产业转移,仅三年多的时间,户外休闲产业实现了从无到有、从小到大的集群式发展,成为外向型经济新亮点,户外休闲外贸产业基地被评为全省十大外贸产业基地,也是全省唯一的县级外贸产业基地,在全省对外开放大会上作了典型经验介绍。截止目前,已集聚户外休闲生产及配套企业36家,今年上半年产值已突破10亿元,已成为中部最大的户外休闲用品加工基地,与全国户外休闲龙头企业浙江泰普森集团成功签约,并正在积极与全球户外家居休闲企业引领者浙江永强集团进行洽谈。

芝麻产业蓬勃发展。通过实施“一品牌三基地五体系”战略,坚持走“三产融合”路子,规划建设了白芝麻食品科技创新产业园和国家级科创中心,平舆白芝麻种植面积稳定在40万亩以上,连续五年成功召开国际性的白芝麻产业大会,白芝麻省级现代农业产业园获省批复,平舆被评为首批国家农村产业融合发展示范园和平舆白芝麻中国特色农产品优势区。

电商物流产业方兴未艾。电子商务运营中心被评为全省电子商务示范基地;通用机场、驻马店(马庄)物流基地平舆户外物流园一期项目进展顺利,中原农博汇物流园已申报省级服务业专业园区。这些产业的持续发展,为平舆县高质量发展提供了源源不断的动力支撑。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部