首页 卫计·健康 综合新闻

市中心医院情暖人心 开通绿色通道抢救脑出血患者

2019-10-24 08:44 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:“感谢市中心医院的医护人员,是你们给了我第二次生命……”康复出院后,赵先生和家属特意来到医院神经外一科,送来3面锦旗,上书“精心护理,胜似亲人”“医术可信,情暖人心”“医术精湛,德艺双馨”,感谢救命之恩。

市中心医院情暖人心

开通绿色通道抢救脑出血患者

患者康复出院后送3面锦旗感谢救命之恩

3面锦旗显示医患情深。

本报讯近日,四川的赵先生在驻马店晕倒后摔伤头部,驻马店市中心医院迅速开通急救绿色通道,快速高效救治使他转危为安。康复出院后,赵先生和家属送来3面锦旗,感谢医护人员的救命之恩。

9月9日,在驻马店市某工地打工的赵先生,早晨出门买早餐时晕倒,摔伤头部。现场群众联系到他的工友,工友将赵先生送到市中心医院急诊。急查头部CT提示右侧硬膜外、硬膜下血肿,脑挫伤,病情十分危急,立即被转入医院神经外一科。

此时患者双侧瞳孔散大,身体湿冷,血压测不出来,已出现休克状态,无家属在场。神经外一科主任李力迅速带领医护人员组织抢救,短时间内建立4处静脉通道,纠正休克状态,并积极进行术前准备。

由于家属不在身边,工友办理住院手续时没有带钱,患者病情危重,如果不及时手术治疗,将危及生命。李力安抚在场的工友:没带钱不要紧,救命第一,我们开通绿色通道,会尽全力救治病人的生命。与此同时,护士长王晓英立即向医院领导汇报,为患者开通绿色通道,联系手术室准备急诊手术。

经过一个小时的抢救,患者病情逐渐稳定,在神经外一科医护人员护送下,安全进入手术室。李力带领值班医生万学锋在麻醉医师和手术室医护人员的全力配合下,经过3个多小时的奋战,完成手术。患者术后意识状态明显好转,术后8小时意识清醒,可正常言语。经神经外一科12天的积极努力,患者语言和运动功能均恢复良好,恢复后无任何神经系统后遗症状,痊愈出院。

“感谢市中心医院的医护人员,是你们给了我第二次生命……”康复出院后,赵先生和家属特意来到医院神经外一科,送来3面锦旗,上书“精心护理,胜似亲人”“医术可信,情暖人心”“医术精湛,德艺双馨”,感谢救命之恩。(李沐佳)

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部