首页 商业 科技

第六届世界互联网大会闭幕 超10万人参观创历史之最

将利用大会溢出效应,推动长三角地区共享大会成果

2019-10-24 10:18 来源:《北京青年报》 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:此外,博览会还在展馆内继续举办数字经济人才对接会,153家数字经济企业和科研机构发布人才需求目录,招聘需求人数超2400余人。乌镇数字经济企业约919家,注册资金达91.

 

10月22日,第六届世界互联网大会在乌镇落下帷幕。记者从大会闭幕新闻发布会上获悉,“互联网之光”博览会累计参观人数超过10万人,为历届之最,同时桐乡数字经济企业从首届大会时的355家增加到目前的1745家,5年增长了5倍。

国家互联网信息办公室副主任刘烈宏介绍,本届“互联网之光”博览会聚焦世界互联网最新发展趋势和前沿技术动态,共有来自38个国家和地区的601家中外企业参展。本次博览会还以“新品发布+专场演讲”形式,为117家国内外互联网企业、团队、机构提供了新产品、新技术发布平台。此外,博览会还在展馆内继续举办数字经济人才对接会,153家数字经济企业和科研机构发布人才需求目录,招聘需求人数超2400余人。博览会吸引了大量观众前往参观,累计参观人数超10万人次。

浙江人民政府副省长高兴夫表示,从桐乡乌镇来看,桐乡数字经济企业从首届大会时的355家增加到目前的1745家,5年增长了5倍;软件和信息服务业连续3年、每年保持50%以上的增长;累计引进数字经济项目1390个,计划总投资633亿元。乌镇数字经济企业约919家,注册资金达91.2亿元,5G示范小镇建设加快推进,全球首款5G自动微公交、全省首个5G智慧法庭等数10项5G应用陆续落地,种种新理念新技术正加速融入桐乡市民的日常生活。同时,浙江省将积极利用大会溢出效应,推动长三角地区共享大会成果。

(据《北京青年报》

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部