首页 卫计·健康 综合新闻

平舆志愿者李振亚成功捐献造血干细胞

2019-10-24 09:27 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:体检结束后,李振亚按照医生的嘱咐,放松心情、加强锻炼、补充营养、配合理疗,经过第二次高分检测和体检,结果全部符合捐献要求。他的事迹迅速传到单位,平舆县医保局负责人号召医保系统全体人员向李振亚学习,并在本单位积极宣传表彰他的先进事迹。

本报讯 (记者 刘付明 通讯员 吴波)日前,平舆县医保局党员干部李振亚在河南省肿瘤医院为一名年仅四岁患有白血病的小朋友无偿捐献造血干细胞,尽自己的微薄之力,成功挽救了一个生命、一个家庭。

今年8月,李振亚接到市红十字会的通知,得知自己与一名白血病患儿造血干细胞匹配成功。李振亚不假思索,一口答应配合医院做前期检查的所有准备工作。他乘车来到驻马店市中心医院做了全面检查,体检结果显示肺部有钙化灶,需要经过后期疗理后才能捐献。体检结束后,李振亚按照医生的嘱咐,放松心情、加强锻炼、补充营养、配合理疗,经过第二次高分检测和体检,结果全部符合捐献要求。10月10日,他来到河南省肿瘤医院,经过4天的前期准备,10月14日上午,经过三个小时的手术,他的造血干细胞捐献成功。

据悉,2015年,李振亚志愿加入了中华骨髓库。时隔四年,他顺利地与一位患病者配型成功。目前,他成为平舆县第二例、我省第799例造血干细胞志愿捐献者。

“配型成功后,我感觉自己非常幸运,人家想捐都捐不了,我却能实现我的初心,实现救人生命的愿望。”李振亚说。目前,他只希望一切顺利,尽早让患者摆脱病魔,恢复健康。

省红十字会被他的事迹感动,工作人员为他送来了荣誉证书和鲜花。他的事迹迅速传到单位,平舆县医保局负责人号召医保系统全体人员向李振亚学习,并在本单位积极宣传表彰他的先进事迹。李振亚奉献爱心的行为得到了全社会的广泛关注与美好祝福。

近年来,平舆县委文明办高度重视身边好人选树工作,在全县范围内广泛开展学习道德模范、礼遇道德模范的活动,彰显了道德模范高尚的道德风尚,弘扬了身边的“真善美”,给平舆这座“好人之城”不断增添新的美篇佳话。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部