首页 房产 房产资讯

三季度全国总体地价水平温和上涨

2019-10-25 09:45 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:呼和浩特市、南京市、杭州市、银川市等多地重点开展房地产市场专项整治行动,约谈指导房地产企业、中介机构,规范房地产市场销售行为,强化房地产市场监管。多方发力下,房地产市场整体热度有所缓解,房地产开发企业土地购置面积同比下降25.

新华社北京10月24日电(记者王立彬)今年第三季度,稳定预期政策持续发力,房地产市场整体热度缓解,带动住宅地价环比增速由升转降,全国总体地价水平保持温和上涨,增速回落。

记者24日从自然资源部获悉,2019年第三季度全国主要城市地价监测报告指出,本季度中央坚持房住不炒定位,不将房地产作为短期刺激经济的手段。各部门严格落实中央要求,加强房地产信托领域风险防控,开展32个城市房地产业务专项检查,加强房地产市场金融监管力度;企业发行外债、贷款投放等方面共同防范房地产市场风险;专项整治住房租赁中介机构乱象,大力推进租购并举住制度建设。

报告指出,本季度地方层面以稳为主,调控力度增强,多数城市以“稳地价、稳房价、稳预期”为目标,紧盯市场变化持续优化政策措施:上海市定向微调新片区住房限购政策,苏州市限购升级,大连市、无锡市、洛阳市实施商品住房价格指导,厦门市、东莞市分别发文规范住房市场建设管理。部分三四线城市优化“人才房”政策,以保障基本住房需求为主。呼和浩特市、南京市、杭州市、银川市等多地重点开展房地产市场专项整治行动,约谈指导房地产企业、中介机构,规范房地产市场销售行为,强化房地产市场监管。多方发力下,房地产市场整体热度有所缓解,房地产开发企业土地购置面积同比下降25.6%。住宅用地市场需求面收窄,住宅地价环比增速由升转降。

全国城市地价动态监测组认为,第四季度全球经济不稳定不确定因素累积,国内宏观政策进一步落地,国民经济继续保持总体平稳,房地产市场调控力度持续。预计主要监测城市地价整体保持低速增长,各用途间增速差异或将缩小,热点城市住宅用地市场保持趋稳态势。建议关注部分住宅地价波动幅度较大的城市及其市场影响因素,适时进行政策微调优化,引导预期平稳。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部