平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县召开脱贫攻坚“百日会战”推进会

2019-10-25 13:45 来源:驻马店网 魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各级各部门要咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,加快补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全短板,确保如期全部摘帽,确保农村贫困人口如期全部脱贫,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 李亚超)10月23日,平舆县脱贫攻坚“百日会战”推进会召开。县委书记张怀德出席会议并讲话,县委副书记、县长赵峰主持会议。县领导石玉兴、李彬、李海燕、仲超、代元辉、李庚建、王锋等出席会议。

会上,听取各乡镇(街道)2019年拟脱贫户核查工作情况汇报、县住建局危房清零集中整治工作情况汇报、督查考评组脱贫攻坚“百日会战”督查情况汇报;传达全省2019年贫困县退出培训会精神;安排脱贫攻坚“百日会战”周(10月24日-10月31日)重点工作。

31

在第六个国家扶贫日,习近平总书记对脱贫攻坚作出重要指示,对打赢打好脱贫攻坚战再次动员,极大增强了广大干部群众的信心和决心。张怀德指出,各级各部门要认真学习领会、全面抓好落实,始终保持迎大考、打硬仗的良好精神状态,思想上再拧紧,工作上再加力,作风上再提升,坚决攻克最后的贫困堡垒。

张怀德要求,全面做好脱贫摘帽自评工作,要做到头脑清、政策懂、程序熟;要严格坚持目标标准,围绕“两不愁三保障”和贫困户退出标准,既不拔高也不降低,一户户排查到位,一项项落实到位;要扎实开展好走访活动,结合脱贫退出和摘帽自评,在走访中发现问题、解决问题;要做好帮扶工作,按照“五个一”和“八个必须有”扎实做好帮扶工作,县纪委监委、县委组织部要对帮扶工作开展不力的单位进行约谈;要提高督查指导水平,既要盯着“老问题”看是否整改到位,也要善于发现“新问题”,并督促指导乡镇(街道)和行业部门进行整改。

张怀德强调,当前脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,各级各部门要咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,加快补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全短板,确保如期全部摘帽,确保农村贫困人口如期全部脱贫,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

各乡镇(街道)、县直相关单位负责人;县脱贫办各专业组、脱贫攻坚督查考评组成员参加会议。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部