首页 新闻 天中

驻马店:干部大走访 服务零距离

2019-10-28 09:29 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西带头深入城乡中小学校实地调研,经过多轮综合研判,召开全市教育大会,制定下发了《加快推进驻马店教育现代化实施方案(2019-2022年)》《关于实施五大提升工程加快驻马店教育振兴的意见》等“高含金量”的细化政策,回应群众对优质教育的热切呼...

大河报·大河客户端首席记者 李钊

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,驻马店市坚持从群众中来、到群众中去,开展“情系百姓大走访”调研活动,收效斐然。

实行“四到四访”全面“体检”

该市领导班子成员到分管部门和单位,到农村、社区、企业、学校,到基层党建和扶贫联系点,到矛盾突出、情况复杂的地方,访下级领导班子成员,访基层党员干部,访服务对象,访困难群众,确保党员干部参与走访全覆盖,城乡走访全覆盖,园区、企业走访全覆盖,认真听取各方面的意见和建议。目前,县处级以上领导班子成员已走访群众1.9万人次,征求意见2369条。市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西带头深入城乡中小学校实地调研,经过多轮综合研判,召开全市教育大会,制定下发了《加快推进驻马店教育现代化实施方案(2019-2022年)》《关于实施五大提升工程加快驻马店教育振兴的意见》等“高含金量”的细化政策,回应群众对优质教育的热切呼唤,让主题教育成果惠及千家万户。

实行“四查四促”靶向“施治”

在走访中,该市重点查看习近平新时代中国特色社会主义思想落实情况,促全面贯彻;查看经济社会发展、乡村振兴情况,促提质升级;查看“三大攻坚战”开展情况,促落实落细;查看基层党建和社会综合治理情况,促夯实基础。针对走访中反映的营商“软环境”问题,在全省第一个成立“马上就办”办公室,牢固树立“服务企业就是服务自己、服务项目就是服务发展”理念,设立“企业服务日”和“企业宁静日”,做到“有事必服、无事不扰”。针对走访中发现的残疾儿童康复教育问题,探索“医教结合、融合教育、特教提升”的残疾儿童康复教育融合发展新模式,为4325名残疾儿童实施康复救助,有近2000名孩子进入普通幼儿园、小学,受到中残联、省残联的充分肯定和社会各界的广泛好评。

实行“四单四清”确保“疗效”

该市建立“调研清单”、厘清“访什么”,完善“1+N”选题机制,领导班子围绕一个主题,设计若干子课题,聚焦具体切口进行深入走访调研。目前,全市处级以上党员领导班子成员已确定调研课题1485个。建立“问题清单”、厘清“改什么”,把巡察发现问题纳入问题清单,结合调研发现的问题、群众反映强烈的问题、自己查摆出的问题,靶向施策、对单销号。建立“落实清单”,厘清“成什么”,梳理主题教育为民服务好点子好建议1621个、打通工作“堵点”778个、办好惠民实事4123个、发现好经验好典型701个,探索成熟的形成制度固化下来。

(转自2019年10月26日《大河报》)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部