首页 县区 上蔡县

上蔡县华陂镇改善人居环境招实效显

2019-10-28 11:22 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:以村村与卫生保洁员签订保洁协议书为前提,建立保洁达标、垃圾收集等制度,全体村民参与人居环境整治的积极性和主动性不断增强。

驻马店网讯(本网记者 张学伟 通讯员 宋永亮)上蔡县华陂镇党委政府把人居环境整治作为常年性中心工作来抓,在“整、建、管、领”四个方面下足功夫做活文章,整洁、畅通、美观、宜居的华陂乡村,处处呈现的是老百姓的欢歌笑语。

21

在“整”上下功夫。以集镇为亮点,以21个行政村为重点,集中开展人居环境整治工作,突出治理乱搭乱建、白色垃圾、建筑垃圾、陈年垃圾、秸秆杂草、污水横流。止目前,全镇共整治乱搭乱建棚21个,拆除户外广告牌48个,整治坑塘248个。依托康盈环保公司新聘用156名保洁员,定岗定责定指标,实现了全天候保洁、四季度无休。

22

在“建”上做文章。以大程庄、坡董村等为示范,督促其他村以基础设施完善、公共服务便利、村容村貌洁美、田园风光怡人、富民产业发展、村风民风和谐为目标,加快村庄道路、水利设施、空心房整治、电网升级、文化广场、明亮工程、厕所革命等工作。止目前,全镇硬化道路42公里,整治“空心房”336处,安装路灯2661盏,改厕1171户,新建文化广场10个、标准化村室4个。

23

在“管”上见成效。对42万元人居环境整治专项资金,严格按照“4+2”工作法规范运作严格监管,确保专项资金用在“刀刃”上。成立了集镇环卫办公室,招聘专职人员3人、保洁员12名,配备大型垃圾转运车1辆、租赁洒水车1辆、购置环境卫生宣传车1辆,保障整治工作软件硬件同步提升。以村村与卫生保洁员签订保洁协议书为前提,建立保洁达标、垃圾收集等制度,全体村民参与人居环境整治的积极性和主动性不断增强。

24

在“领”上提档次。以新时代文明实践所(站)为载体,开展美丽庭院、星级文明户、道德模范等创建表彰系列活动,开展“接父母回家”“快乐星期天”等志智双扶系列活动,唱响时代主旋律,弘扬社会新风尚,促使广大群众养成讲文明、树新风、护环境的良好习惯,推动华陂镇的人居环境整治由表及里、表里如一。

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部