首页 经济 综合资讯

市城市管理局加快推进市政基础设施项目建设

2019-10-29 09:38 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中心城区市政基础设施项目建设时间紧、任务重,影响项目推进进度的因素不少,各部门要把民生需求、文明城市建设和城市管理工作既定目标统一起来,加速推进中心城区市政基础设施项目建设,补强短板、提升亮点,如期完成年度目标。目标责任清单化。

本报讯 (记者 杨同山)近日,市城市管理局召开了中心城区市政基础设施项目建设工作推进会,市城市管理局有关负责人和相关科室、局属单位负责人及市政基础设施项目设计单位、施工企业、监理公司等单位参加会议。会议对第二十二届中国农加工投洽会召开期间的市容市貌、环境卫生、城市形象的亮点和存在不足进行了分析总结,并对下一步工作重点进行了部署。

当前,全市面临着迎接全国文明城市复检工作,如何进一步改善市容市貌、打造宜居环境、提升城市品位是摆在各部门面前的重点工作。中心城区市政基础设施项目建设时间紧、任务重,影响项目推进进度的因素不少,各部门要把民生需求、文明城市建设和城市管理工作既定目标统一起来,加速推进中心城区市政基础设施项目建设,补强短板、提升亮点,如期完成年度目标。

对目标任务和责任实行清单化动态管理,加速推进,抓好落实。目标任务清单化。针对中心城区已经升级改造的项目,在项目验收前,要仔细查找存在问题,建立任务清单,狠抓工作落实。影响项目进展因素清单化。对没有如期推进的项目,要认真查找问题,梳理原因、列出清单,立即抓好落实。解决问题措施清单化。针对市区练江大道改造升级过程中道路围挡美化问题,要提高认识、强化责任,厘清思路、落实到位。目标责任清单化。针对项目滞后的企业,要倒排工期,做到细化、量化,对不能按期完成的企业要进行约谈处罚。

会后,市城市管理局负责人带领相关企业负责人到市区练江大道施工现场办公,要求相关企业加强工程质量监管。特别是施工现场管理,要严格落实绿色施工,确保施工期间市政道路围挡整齐美观。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部