首页 商业 酒水

南开大学百年校庆活动选用张裕爱斐堡葡萄酒

2019-10-30 16:38 来源:中国新闻网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中新网10月29日电 在前不久举办的南开大学建校100周年公益拍卖晚会上,广大南开校友举杯共庆母校百年华诞的庆祝用酒,选择了北京张裕爱斐堡酒庄出品的赤霞珠干红和霞多丽干白,其中,赤霞珠干红包括2012年份大师级、2013年份珍藏级、2014年份特选级。

中新网10月29日电 在前不久举办的南开大学建校100周年公益拍卖晚会上,广大南开校友举杯共庆母校百年华诞的庆祝用酒,选择了北京张裕爱斐堡酒庄出品的赤霞珠干红和霞多丽干白,其中,赤霞珠干红包括2012年份大师级、2013年份珍藏级、2014年份特选级。

南开大学是闻名海内外的天津名校。早在南开大学创办伊始,张裕葡萄酒已经进入天津市场,当时的天津经销处设在英界中街(今解放北路)的裕兴账房,广告称:“本公司制造各种葡萄酿酒,销行海内,久已脍炙人口,凡属爱国之士,无不欢迎。至其酿造之精美,有益卫生,实远驾乎舶来品之上……”

南开大学微生物学科主要创建人周与良教授的父亲、民国时期天津民族工业的代表人物周叔弢先生(1954年向南开大学图书馆捐赠图书3500余册),也是张裕葡萄酒的“粉丝”,周叔弢先生的幼子周景良在回忆录《我父亲和酒》写道:“记得在上世纪四十年代,约在一九四二至一九四三年间,父亲发现张裕公司售出的酒有解百纳和雷司令,认为很好,大为高兴,买了许多瓶在家里喝。”

北京张裕爱斐堡酒庄坐落在密云,由张裕公司融合美国、法国、意大利和葡萄牙等多国资本共同建设而成。2014年,“爱斐堡”商标入选中国驰名商标,成为继“张裕”、“解百纳”之后张裕公司持有的第三件中国驰名商标。据不完全统计,北京张裕爱斐堡酒庄出品的赤霞珠干红和霞多丽干白迄今已先后登上国宴餐桌40余次,包括2010年上海世博会、2016年杭州20峰会、2018年中国国际进口博览会等重要会议的欢迎晚宴。

据了解,烟台张裕集团有限公司党委书记、董事长周洪江先生作为南开大学商学院管理学博士,也回母校参加了百年校庆活动,南开大学教育基金会向周洪江校友颁授了南开大学建校100周年纪念章。(陈庄)

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部