首页 新闻 天中

驻马店杂技团墨西哥展风采

2019-11-04 10:00 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:杂技团自创的杂技短剧《傣俚献技》、《嬉星望月》,1999年在郑州举办的河南省第四届杂技大赛分别获金奖、银奖;2017年11月,在濮阳举办的“河南省第五届杂技‘百戏奖’暨河南省第十届杂技大赛”中,创作的节目《梦蝶》获得金奖、《天中娇子》获得银奖。

演员们在表演。

□全媒体首席记者  高琳琳

本报讯11月1日下午,记者从驻马店市汉秀杂技团演艺有限公司了解到,应邀到墨西哥参加演出的我市杂技团演员们不仅受到中国驻墨西哥大使馆领事的慰问,还被墨西哥蒙特瑞电视台实地采访,现场直播了全场演出。

10月30日上午9时30分,中国驻墨西哥大使馆的领事倪茂华和工作人员亲临演出现场,代表中国驻墨西哥大使馆慰问受邀来墨西哥表演的杂技团演员。随后墨西哥蒙特瑞电视台到演出地采访,现场直播了他们的全场演出。

驻马店市汉秀杂技团演艺有限公司前身是信阳专区杂技团,成立于1952年,名称先后改为:驻马店镇杂技团、驻马店市杂技团、驻马店市天驿晟景演艺有限公司。2016年底,天驿晟景演艺有限公司撤销,分别成立驻马店市汉秀杂技团演艺有限公司和驻马店弘扬豫剧团。

杂技团自创的杂技短剧《傣俚献技》、《嬉星望月》,1999年在郑州举办的河南省第四届杂技大赛分别获金奖、银奖;自创杂技短剧《天中皮条》2002年在濮阳举办的“河南省第一届杂技‘百戏奖’暨河南省第六届杂技大赛”中获得铜奖;创作的节目——女子柔术《盛世天中》,2011年在河南省周口市举办的“河南省第三届杂技‘百戏奖’暨河南省第八届杂技大赛”中获得金奖;创作的节目《月光下的火焰》2014年在濮阳举办的“河南省第四届杂技‘百戏奖’暨河南省第九届杂技大赛”中获得银奖。2017年11月,在濮阳举办的“河南省第五届杂技‘百戏奖’暨河南省第十届杂技大赛”中,创作的节目《梦蝶》获得金奖、《天中娇子》获得银奖。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部