首页 新闻 天中

我市与中化地质矿山总局签署战略合作协议

2019-11-06 09:02 来源:驻马店网 责任编辑:杨姗姗
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:朱是西说,中化地质矿山总局作为全国唯一从事矿山资源勘查、研究与开发利用的央企,拥有先进的开发技术、管理理念和专业技术团队,有着强烈的社会责任感,多年来在矿业开发、勘查施工等方面取得了显著成就。

 朱是西刘兴旺出席并致辞

本报讯(记者 滑清泉)11月5日,驻马店市人民政府与中化地质矿山总局成功签署战略合作协议,双方将围绕自然资源保护开发开启务实合作新征程,对推动我市矿产资源综合开发利用、土地综合整治、生态修复必将起到巨大推动作用。市委副书记、市长朱是西,中化地质矿山总局副局长刘兴旺出席签约仪式并致辞。

副市长贾迎战,中国煤炭地质总局资产并购领导小组组长肖亮,中化地质矿山总局河南地质局党委书记、副局长江新华等参加签约仪式。

朱是西在致辞中说,驻马店作为一个矿产资源大市,矿产资源分布广、储量大,目前全市已发现的矿产有54种,已开发利用的有40种,特别是经初步勘查,我市含钾岩石储量在17亿吨以上,且品质优、易开采,开发利用前景十分广阔。但由于历史原因,我市矿产资源开发利用相对滞后,管理比较粗放,特别是党的十八大之前一些小企业重眼前轻长远,重经济效益轻生态保护,一度导致乱开采的现象,给我市生态资源和矿山资源开发利用造成了很大破坏,严重影响了我市生态保护和环境质量,亟须进行规范。近两年来,驻马店市、县两级高度重视矿产资源开发利用生态环境保护工作,采取一系列措施进行集中整治,关闭了大量的小散乱企业,矿产资源开发利用与保护取得了明显成效。

朱是西说,中化地质矿山总局作为全国唯一从事矿山资源勘查、研究与开发利用的央企,拥有先进的开发技术、管理理念和专业技术团队,有着强烈的社会责任感,多年来在矿业开发、勘查施工等方面取得了显著成就。签约重在履约。希望双方本着优势互补、平等互利、长期合作、共同发展的原则,加强务实合作、诚信履约,努力把国家的资源开发好、利用好、保护好,切实做到在保护中开发、在开发中保护。希望中化地质矿山总局充分发挥技术优势、资本优势、人才优势,为驻马店矿产资源开发管理提供智力和技术支持,实现良好的社会效益、经济效益和生态效益。全市各级各有关部门要全力为中化地质矿山总局在驻马店发展提供有力的政策支持、良好的要素保障、一流的营商环境。

刘兴旺表示,将依托央企资金技术优势,打造央企与地方合作的典范;将把更多的资金、技术、人才向驻马店倾斜,打造中原地区矿产开发、土地整治、矿山环境综合治理等方面样板工程,为驻马店快速发展作出贡献。

刘兴旺、贾迎战分别代表双方签约战略合作协议。

责任编辑:杨姗姗

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部