首页 新闻 河南

河南省唯一政府性再担保机构运营

2019-11-07 09:12 来源:新华社 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:河南省发展和改革委员会有关负责人表示,这是河南省首次发布投资项目审批中介服务事项清单目录,围绕该清单,将进一步完善提升中介服务网上交易平台功能,设置满足项目单位和审批部门多种需求的机构选取方式,实现网上展示、网上竞价、网上评价、网上投诉。

新华社郑州11月6日电(记者张浩然)记者从河南省发展和改革委员会获悉,《河南省投资项目审批中介服务事项清单目录(2019年版)》于近日发布,规定凡未纳入清单的中介服务事项,审批部门不得以任何形式委托中介服务机构或要求项目单位委托中介服务机构开展服务,也不得要求项目单位提供相关中介服务材料。

据了解,河南省近年来持续深入推进投资审批制度改革,在取消下放审批事项、优化再造审批流程、创新审批服务模式、推进投资审批“一网通办”等方面,成效明显,但还存在中介服务事项环节多、耗时长、不规范等问题,导致审批效率进一步提升受到制约。

根据“一般性企业投资项目全流程审批时限压减至100个工作日以内”的要求,该清单包括项目单位委托中介服务事项32项,审批部门委托中介服务事项17项,并根据法律法规立改废释和“放管服”改革推进等情况进行动态调整。

河南省发展和改革委员会有关负责人表示,这是河南省首次发布投资项目审批中介服务事项清单目录,围绕该清单,将进一步完善提升中介服务网上交易平台功能,设置满足项目单位和审批部门多种需求的机构选取方式,实现网上展示、网上竞价、网上评价、网上投诉。平台面向全国中介服务机构实行“零门槛、零限制”入驻,入驻的机构可在全省范围内依法开展服务。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部