首页 县区 遂平县

遂平县玉山中学举行消防疏散演练活动

2019-11-08 20:26 来源:驻马店网 责任编辑:宋东风
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:全体师生迅速撤离教室,弯着腰,捂着口鼻,分两路纵队,沿教学楼安全出口方向,按先一层、二层后三层,先西后东的原则疏散,快速前进,迅速而有序的撤离到操场指定位置。教师和学生代表示范灭火操作 演练结束后,李辉校长对此次演练活动做了总结并对学生进行了相关的教育。

QQ图片20191108201557

驻马店网讯(记者 周涛)为迎接全国消防宣传日的到来,使全校师生掌握紧急疏散的正确方法,熟悉发生火情后我校紧急疏散的程序和线路,最大限度地保护全校师生的生命安全,预防和减少校园火灾事故的发生。我校举行了消防疏散演练活动。

QQ图片20191108201619

2019年11月8日上午第二节下课后,随着警报声的响起,班主任和各楼层值班老师及时准确到达指定位置,马上组织学生,迅速进入紧急疏散状态。学生在教室内分成南北两路,一部分走前门,一部分走后门,撤出教室后按要求成两行下楼。全体师生迅速撤离教室,弯着腰,捂着口鼻,分两路纵队,沿教学楼安全出口方向,按先一层、二层后三层,先西后东的原则疏散,快速前进,迅速而有序的撤离到操场指定位置。

QQ图片20191108201640

QQ图片20191108201659

QQ图片20191108201649

随后各班清点人数,并向总指挥王超校长汇报,2分51秒全体师生全部安全疏散完毕。

QQ图片20191108201628

接着政教处杨主任对灭火器的使用步骤进行了指导,并使用灭火器进行了灭火演练。

QQ图片20191108201623

教师和学生代表示范灭火操作

QQ图片20191108201614

演练结束后,李辉校长对此次演练活动做了总结并对学生进行了相关的教育。

这次消防演练活动增强了师生的消防安全意识,培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力,为建设坚实基础。

责任编辑:宋东风

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部