首页 新闻 社会

农民家门口上“大学”

2019-11-11 09:23 来源:驻马店网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:希望全村的贫困群众,在脱贫致富的大环境中积极树立劳动脱贫的坚定信念,积极报名参加农业新技术培训班,学到致富本领,在党和政府的支持下,依靠自己的双手,把自己的日子越过越好。”据悉,此次农业技术专业培训班学制3年,既有理论课还有实践课,设有蔬菜栽培技术、果树生产等20门课程。

□全媒体记者邓丹华通讯员王付云

本报讯“听说县职业技术学校在咱村办全日制培训班,还发国家承认的大专毕业证,俺马上来报名了。”11月9日上午,汝南县古塔街道熊湾村村民张明明高兴地说,和他一起报名的还有全村59名村民。

当日上午,汝南县职业教育中心在村学校举行了开班仪式,并希望报名参加的农民学员要用此次学到的蔬菜、果树种植新技术带动影响身边群众,示范带动更多的农户增收致富。

熊湾村是2014年省定贫困村,全村有贫困群众337户950人,是典型的农业村,由于种植结构单一,交通不便等因素制约着全村经济的发展。为了尽快让全村群众致富,街道办事处主动与汝南县职业技术学校联系,决定在村里开办农业技术专业培训班。

“扶贫先扶志,致富先治心。希望全村的贫困群众,在脱贫致富的大环境中积极树立劳动脱贫的坚定信念,积极报名参加农业新技术培训班,学到致富本领,在党和政府的支持下,依靠自己的双手,把自己的日子越过越好。”该街道办事处主任张冬表示。

据悉,此次农业技术专业培训班学制3年,既有理论课还有实践课,设有蔬菜栽培技术、果树生产等20门课程。全部学时有2768个170学分,完成全部学分的给予1700元经济补助,对全省评选出的优秀学员将优先保送到大学学习。

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部