平舆县实验中学 平舆县妇幼保健院 平舆县人民医院
首页 县区 平舆县

平舆县实用人才助力脱贫攻坚百日会战

2019-11-11 09:59 来源:驻马店网 徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:挂牌成立19个科技特派员工作站,以该工作站为依托,成立8个农技服务咨询小分队,为农户提供农机操作、农畜防疫、质检等服务。开展“百名专家走基层”活动,该县从第十届拔尖人才中遴选70名行业领域人才到一线培训指导。

本报讯 (通讯员 杨开)近年来,平舆县加大招才引智力度,招聘一批实用人才,着力培育一批农技实用人才,助力脱贫攻坚百日会战。

该县根据编制空缺和人才需求情况,依托中国·河南招才引智创新发展大会等平台,积极引进各类人才。2018年利用全省“招才引智、创新发展大会”平台招聘了80多名硕士研究生,今年又从报考驻马店市落选选调生中引进优秀人才40人,有力缓解了该县人才短缺的问题。

大力培育各类“土专家”“田秀才”,选聘基层农技推广指导员100名,遴选科技示范户460户,开展各类种养殖培训30场4200多人次,辐射带动全县5600户农民科学种植、养殖。

实施科技特派员引领计划,每个贫困村选派2~3名科技骨干人才到生产一线开展创新创业服务。挂牌成立19个科技特派员工作站,以该工作站为依托,成立8个农技服务咨询小分队,为农户提供农机操作、农畜防疫、质检等服务。

利用扶贫车间开展剪纸、编藤等特色培训项目,切实加强各类新型农民职业技能人才培养。开展“百名专家走基层”活动,该县从第十届拔尖人才中遴选70名行业领域人才到一线培训指导。至目前,该县已开展实用技术培训90期6000余人次,为助力脱贫攻坚百日会战和乡村振兴打下了坚实基础。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部