首页 新闻 第一时间

我市举行2019年青少年机器人竞赛

2019-11-11 11:13 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:11月10日,驻马店市2019年青少年机器人竞赛完美落幕。

1

驻马店网讯(记者 王颢晨)11月10日,由驻马店市科学技术协会、驻马店市教育局、驻马店市科技局、驻马店市工信局主办,驻马店市青少年科技中心、黄淮学院科学技术协会、黄淮学院创新创业园承办,河南正华置地控股集团承办的驻马店市2019年青少年机器人竞赛完美落幕。

2周金虎

河南省科协青少年科技中心副主任周金虎在致辞中指出,加强青少年科技教育,深化青少年科技创新活动的开展,不断提高广大青少年的科学素质,是贯彻落实党和国家“科教兴国”战略,全面推进素质教育的一项基础性任务,是为科技创新培养后备人才,持续增强我国国家创新能力和国际竞争力的重要举措。青少年机器人大赛的举办,为提高学生动手实践能力和创新精神培养国家科研优秀后备力量提供了难得的机遇。

3刘贺伟

市政府办公室副主任刘贺伟在致辞中提到,我市的机器人科技教育工作,在市委市政府的坚强领导下,在市科协、市教育局等相关局委的共同努力下,取得了成绩显著。机器人竞赛活动对推动驻马店科技创新,推动新旧动能转换提供了重要动力,对服务驻马店经济社会高质量发展具有良好的推动作用。

薛玉霞4

市科学技术协会党组书记薛豫霞在致辞中指出,青少年是未来的创造者,希望全体参赛选手秉承科技创新的热情和探索未知的执着,勇于进取、奋勇争先,充分展现当代年轻人昂扬向上、挑战自我的创新创造精神,把本次大赛中展现的竞争意识、自尊自信、团结合作的精神,在今后的学习、生活当中发扬光大,不断充实自己、锻炼自己、提升自己,在明年上半年的竞赛中取得较好的成绩,在不远的将来为学校、为社会、为国家作出更大的贡献。

5

据悉,我市参赛选手曾在“全国青少年创意编程与智能设计大赛”中荣获一等奖一项,全国一等奖共五个,是河南省获得此项目的唯一一个全国大奖,二、三等奖十余项,在34届全国青少年科技创新大赛获得优秀科技实践活动一等奖一项,二、三等奖二十余项,在省级机器人大赛和创新大赛获得一、二、三等奖等上百项的可喜成绩。

6

此次比赛分小学组和初中组,比赛项目有8项,分别是:综合技能A智能生活组,综合技能B机器人擂台赛,教育机器人A信息时代,教育机器人 B人工智能,创意赛A 智能设计,创意赛A创意编程,无人机A编程挑战,无人机B急速跨越。由来自全市各县区1100多位优秀选手参加比赛,经过两天紧张和激烈的角逐,共评选出小学组:冠军13人,亚军13人,季军15人。中学组:冠军13人,亚军12人,季军13人。为驻马店市民献上了一场机器人科技创新的饕餮盛宴。

7

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部