首页 新闻 天中

全市主题教育调研成果交流会召开

2019-11-13 10:13 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:坚持“深、实、细、准、效”的标准,立足成果落实、成效转化,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯通起来,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、成为保持同人民群众血肉联系的过程、成为推动事业发展的过程,切实把调研成果转化为工作思路、政策举措、发展成果。

全市主题教育调研成果交流会召开

何白鸥出席 陈星讲话 朱是西主持

本报讯 (记者 刘华山 张遥驼/文 张朝/图)11月12日上午,全市主题教育调研成果交流会召开,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,坚持学习教育、调查研究、检视问题、整改落实一体推进,深入交流主题教育调研成果,积极做好调研成果转化运用,扎实推动主题教育高质量开展。

微信图片_20191113060844

省委第九巡回指导组组长、省政协文化和文史委员会副主任何白鸥,省委第九巡回指导组副组长、省卫健委副巡视员郝宝林等到会指导。市委书记陈星讲话。市委副书记、市长朱是西主持。市领导李宝清、于燕、戚存杰、李成宽、付自成、刘艳丽等出席会议。

会上,正阳县、西平县、平舆县、泌阳县、市教育局、市住建局、市农业农村局、市生态环境局8个单位党委(党组)书记汇报交流了主题教育调研成果。

微信图片_201911130608441

陈星对8家单位结合工作实际,开展解剖麻雀式的深入调研,形成了一批高质量的调研成果,给予充分肯定。他指出,这次主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。我们要深入践行群众路线,大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义,真正守牢初心、担当使命。

陈星指出,要提升政治站位,切实增强开展调查研究的思想自觉和行动自觉。充分认识开展调查研究是我们党的传家宝,是主题教育取得实效的重要抓手,是做好一切工作的基础,切实统一思想、强化认识,确保主题教育取得扎实成效。

陈星要求,要坚持唯真求实,全面提高调查研究质量水平。聚焦服务决策抓调研、围绕中心抓调研、坚持问题导向抓调研、改进作风抓调研,着眼研究新情况、把握新形势、解决新问题,积极破解面临的重大难题和瓶颈制约,以高质量调查研究推动高质量跨越发展。

陈星强调,要注重实际成效,认真做好调研成果转化文章。坚持“深、实、细、准、效”的标准,立足成果落实、成效转化,把调查研究与学习教育、检视问题、整改落实贯通起来,使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程、成为保持同人民群众血肉联系的过程、成为推动事业发展的过程,切实把调研成果转化为工作思路、政策举措、发展成果。

朱是西就贯彻会议精神强调,要提高站位、深化认识,深入开展调查研究,高质量做好成果转化运用,为主题教育一体推进打下坚实基础。要精准聚焦、深入调研,聚焦“六个围绕”,做到 “四到四访”,切实把问题找准、把措施定实、把落实抓紧。要跟进落实、务求实效,及时总结提炼调研成果,健全完善各项制度机制,推动主题教育向纵深发展。

市委主题教育领导小组成员、市委巡回指导组组长、市委主题教育办公室有关负责同志等参加会议。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部