首页 新闻 驻马店消防

防范火灾风险 建设美好家园 ——市城乡一体化示范区消防宣传月活动启动仪式掠影

2019-11-14 10:02 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:启动仪式结束后,参会人员观看了精彩的搜救犬技能表演和各式各样的消防救援器材、琳琅满目的消防宣传展板……更直观地学习体验了消防安全技能,详细了解了消防知识、消防安全常识,掌握了逃生技能,活动进一步营造了浓厚的“119”消防宣传氛围。

    现场演示消防紧急救援多功能担架的使用方法。

    搜救犬技能展示表演。

    工作人员向现场观众讲解消防安全常识。

记者 唐翀 通讯员 王振耀 文/图

11月8日,以“防范火灾风险、建设美好家园”为主题的市城乡一体化示范区消防宣传月活动启动仪式举行。

据了解,市城乡一体化示范区开展消防安全月活动旨在进一步普及消防安全知识,提高消防安全意识,增强消防疏散逃生能力,在全区营造“全民关注消防、生命安全至上”的浓厚氛围。该区地处城市窗口位置,高铁站人流量大,市商务中心区楼宇多、密度大,人口密集,高层建筑多,高铁站东侧区域规划超百米商务楼宇16栋;驻马店国际会展中心建筑体量大,展会期间参展企业多、参会人员高度集聚;辖区施工工地多,施工人员消防安全意识淡薄,消防安全工作任务艰巨、压力大。

该区党工委在活动启动仪式上要求,要进一步加大宣传力度,把传统方式与现代手段相融合,不断探索消防宣传新形式、新方法,充分发挥楼宇电视、微信、宣传栏、电子显示屏等宣传作用,用好网格员、护林员、在校学生等,走街串巷、进村入户,深入工地、企业,广泛宣传消防法律法规,普及防火灭火知识。要强化综合施策,增强火灾防控能力。

启动仪式结束后,参会人员观看了精彩的搜救犬技能表演和各式各样的消防救援器材、琳琅满目的消防宣传展板……更直观地学习体验了消防安全技能,详细了解了消防知识、消防安全常识,掌握了逃生技能,活动进一步营造了浓厚的“119”消防宣传氛围。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部