首页 县区 泌阳县

泌阳县:关注特殊教育 发展传承公益

2019-11-19 14:57 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:11月16日上午,“泌阳县社科联联合泌阳外滩开展关爱特殊教育送温暖活动”慈善捐赠仪式在泌阳外滩广场上进行。随着学校党支部书记吕世梅深情的讲解,这所建校20年,专为聋哑智障等残疾孩子开办的特殊教育学校形象,深入现场观众内心。

驻马店网讯(记者 徐 明 通讯员 李新 冯淮)“感谢社会各界对我们学校的支持,让这些残疾孩子们生活的更温暖、更阳光”。11月16日上午,泌阳县特殊教育学校党支部书记吕世梅在泌阳外滩慈善捐赠活动现场激动的留下了眼泪。自“不忘初心牢记使命”主题教育开展以来,泌阳县大力开展走访调研,挖掘群众最急最盼的问题,推动民生实事落地落实。“关爱特殊教育送温暖活动”就是由泌阳县委宣传部、县社科联牵头办理。

1

传承红色基因,牢记初心使命。10月29日,“泌阳县红色教育进校园走进特殊教育学校”,传播革命传统、继承革命精神、激励广大师生。在泌阳县特殊教育学校大礼堂,全校200多师生齐聚一堂,倾听革命后代马荣光讲解发生在泌阳大地上的革命故事,手语老师李静同步翻译。随着主讲人精彩的讲解,师生们深受感动,对中国共产党领导的民主主义革命和泌阳革命老区有了更加深入的了解,现场不时响起掌声。

11

发挥社科优势,推动技能培养。11月15日上午,“县委宣传部联合凌峰拓展基地开展关爱特殊教育学校送温暖活动”如期进行。40余名师生走进驻马店皇家驿站手工基地,在工作人员和志愿者的引导下动手操作,感受活字印刷、造纸术、版画拓印等传统文化的魅力,同时还观看了非遗产品展、魔术表演、书画大家现场作画,体验射箭等。凌峰拓展基地是县社科联红色教育合作单位,通过本次活动,与特殊教育学校建立长期公益合作,为残疾孩子提供服务。

12

挖掘社会资源,推动公益事业。11月16日上午,“泌阳县社科联联合泌阳外滩开展关爱特殊教育送温暖活动”慈善捐赠仪式在泌阳外滩广场上进行。本次活动旨在宣传特殊教育学校,倡导社会慈善活动。随着学校党支部书记吕世梅深情的讲解,这所建校20年,专为聋哑智障等残疾孩子开办的特殊教育学校形象,深入现场观众内心。泌阳县天成置业有限公司作为扎根本土的地产企业,提供本次慈善捐赠的全部服务。近年来,泌阳县委、政府领导的脱贫攻坚深入人心,公益慈善活动如雨后春笋,在泌阳大地开花结果,许多企业积极参与公益活动,形成了企业扶贫新格局。

13

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部