首页 县区 遂平县

让您远离“伤心”——心脏病人的又一福音

2019-11-21 09:06 来源:驻马店网 责任编辑:魏甜甜
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:心脏康复是通过综合医疗康复使患者的临床症状得以缓解,能安全而有效的克服心脏病带来的一些并发症,降低心脏病恶化的危险,提高患者日常生活能力,改善生活质量,回归正常社会生活,并预防心血管疾病的发生,是目前心脏慢性期治疗的一种重要手段。

记者 周涛 通讯员 刘子珺

QQ图片20191121090253

患者徐某,男性,71岁,诊断为:冠心病,心功能不全。一般活动可出现胸闷、气喘,上楼时出现心绞痛,严重影响正常生活。经检查患者冠状动脉多处严重狭窄,冠脉搭桥手术无法进行。经过内二科主任王冠军和尹航航医师15天的心脏康复治疗后,患者一般活动正常,各项指标良好,现已回归家庭。

QQ图片20191121090259

遂平仁安医院内二科已顺利开展急性心肌梗死、PCI术后床旁心脏康复、体外反搏治疗、心肺功能评估实验等康复治疗。

QQ图片20191121090307

这项心脏康复治疗的开展,又是心脏病人的又一福音。让您远离“伤心。”

心脏康复属于心脏疾病的治疗手段,其优势如下:

1、心脏康复可降低、延缓动脉粥样硬化的发生和发展。

2、降低急性心肌梗死病死率和心脏疾病全因死亡。一年内猝死率降低45%,五年内猝死率降低20%-30%左右。

3、减少心衰患者在住院率及死亡率,提升心衰患者生活质量,改善心肺功能,提高患者运动耐力。

4、降低患者所需治疗费用。

5、维持患者血压稳定。

和小编一起来学习吧!

什么是心脏康复?

心脏康复是通过综合医疗康复使患者的临床症状得以缓解,能安全而有效的克服心脏病带来的一些并发症,降低心脏病恶化的危险,提高患者日常生活能力,改善生活质量,回归正常社会生活,并预防心血管疾病的发生,是目前心脏慢性期治疗的一种重要手段。心脏康复的内容包括:规律用药,运动疗法,心理疗法,饮食疗法,行为疗法等。

在此,遂平仁安医院胸痛中心也再一次呼吁大家:有胸痛,立即拨打4911120或胸痛中心一键启动电话18739611079

责任编辑:魏甜甜

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部