首页 新闻 国际

"通俄"调查有猫腻?美司法部自查报告下月出炉

2019-11-23 10:48 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:霍罗威茨9月向司法部长威廉·巴尔提交过一份报告草稿,司法部随后着手审核草稿,必须删减保密内容后才能正式公布。联邦调查局曾向“涉外情报调查法院”申请获得对特朗普前助理卡特·佩奇的监控许可。霍罗威茨说,自查重点之一是联邦调查局在启动“通俄”调查之初是否严格遵照法律规程。

美国司法部总监察长迈克尔·霍罗威茨21日说,司法部内部监察机构定于12月9日发布一份自查报告,主要针对所谓“通俄”调查在启动阶段是否有猫腻。

不少共和党人怀疑联邦调查局违规操作才获得监听机会、继而得以启动通俄调查,早就呼吁公开这份自查报告。

【疑受阻碍?】

霍罗威茨21日在一封写给国会参议院司法委员会主席、共和党籍参议员林赛·格雷厄姆的信中说,司法部内部监察机构将在12月9日发布这份自查报告,并承诺会在遵守保密原则的前提下尽可能多公开内容。

美联社报道,霍罗威茨定于12月11日出席参议院司法委员会听证会,就这份自查报告接受问询。

外界早就在等待这份报告出炉,催促数月尚不见踪影。

霍罗威茨9月向司法部长威廉·巴尔提交过一份报告草稿,司法部随后着手审核草稿,必须删减保密内容后才能正式公布。

不过,霍罗威茨在信中虽然承诺下月发布报告,又不无小心地增加一句:“除非遇到不可预见的因素”。不少人由此猜测,这份自查报告公开是否会遭遇阻碍。

【疑点重重】

霍罗威茨先前告诉国会,他的团队总共调阅100多万份档案,采访相关人物百余次,最终撰写成这份自查报告。

美国联邦调查局2016年7月对唐纳德·特朗普及其总统竞选团队启动所谓“通俄”调查,但特朗普的支持者怀疑联邦调查局最初违规操作才获得监听机会、继而得以启动调查,多次呼吁查清“通俄”调查是否有猫腻。

联邦调查局曾向“涉外情报调查法院”申请获得对特朗普前助理卡特·佩奇的监控许可。但一些共和党人质疑称,联邦调查局向法院提交的申请材料包含虚假信息,即由受雇于民主党的前英国特工克里斯托弗·斯蒂尔“捏造”。

美国情报部门坚称,所谓“监视”特朗普竞选团队有法律依据可循。

不少人期待,即将发布的自查报告可以回答上述疑问。霍罗威茨说,自查重点之一是联邦调查局在启动“通俄”调查之初是否严格遵照法律规程。

就美国情报部门和执法部门在“通俄”调查过程中是否违规操作,美国另有多项调查同时展开。(杨舒怡)(新华社专特稿)

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部