首页 县区 遂平县

遂平县人民检察院扎实开展“送法进农村”系列活动

2019-11-26 19:40 来源:驻马店网 责任编辑:王欢
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:观影结束后,全体党员干警一致表示要继承好革命遗志,不忘初心,牢记使命,把从纪录片中得到的启示,转化成干事创业的行动,撸起袖子加油干,以更加饱满的工作热情积极投身到检察事业中。

驻马店网讯(记者 周涛 通讯员 霍力)为深入贯彻党的十九大精神、落实我省乡村振兴战略,遂平县检察院法治宣传志愿者服务队在院党组成员、机关党委书记马中印的带领下于11月15日来到玉山镇开展“送法进农村”系列活动。此次送法活动形式多样、内容丰富,受到当地群众的一致称赞。

QQ图片20191126180126

玉山镇街头,来自该院的法治宣传志愿者各种主题的宣传册发放给广大群众,内容涉及检察职能介绍、扫黑除恶知识、未成年权益保护、农民工权益保护等多个方面。

QQ图片20191126180131

随后,该院法治志愿者来到玉山镇玉山村村委和村干部及部分群众代表进行法治宣讲和现场交流。

QQ图片20191126180134

QQ图片20191126180138

通过讲解司法改革后内设机构的检察职能,群众了解检察职能更加全面;通过讲解黑恶势力犯罪的特征及表现形式,动员群众及时举报、共建美好家园;通过讲解我县农村常见犯罪的特征及防范措施,呼吁广大群众争做知法、懂法、守法的好公民;通过讲解涉及留守儿童的犯罪的特征及成因分析,号召大家共同关注关爱下一代成长。本次法治宣讲和现场交流持续两个多小时,其中穿插多个通俗易懂的案例和现场问答,使在场干部和群众代表切切实实受到了一次法治的洗礼,享受了一场法治的盛宴。

今后,该院将不断丰富和改进送法活动的形式及内容,切实落实“谁执法谁普法”的要求,推动检察机关“送法进农村”活动常态化。

责任编辑:王欢

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部