首页 卫计·健康 健康养生

脑血管病人需自我保健

2019-11-27 14:47 来源:新华网 责任编辑:闫继华
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:而高血压是脑血管病最主要的危险因素,脑血管病逐年增长的发病率与高血压患者增多有着十分密切的关系。所以人们应通过改变生活方式、控制体重、加强体育锻炼、戒烟限酒,减少食盐的摄取,多吃新鲜水果和蔬菜,多吃粗粮,适量服用低脂乳制品来预防高血压病,或作为高血压病人日常生活准则。

曾经罹患脑血管病的患者,最关心的问题就是:“日常生活中,该注意些什么呢?怎样避免中风复发?”沈阳市第二中医医院暨辽宁省血栓病中西医结合医疗中心副院长刘树权表示,高血压是脑血管病最主要的危险因素,想要避免中风复发,必须控制血压,定期体检。

中老年人定期体检是很必要的措施,可一年一次。而高血压是脑血管病最主要的危险因素,脑血管病逐年增长的发病率与高血压患者增多有着十分密切的关系。所以人们应通过改变生活方式、控制体重、加强体育锻炼、戒烟限酒,减少食盐的摄取,多吃新鲜水果和蔬菜,多吃粗粮,适量服用低脂乳制品来预防高血压病,或作为高血压病人日常生活准则。此外,脑血管病人还应了解心脏功能,如有房颤或缺血性改变应引起高度重视。心脏病患者发生脑血管病几率要比没有心脏病人高,如发现心脏异常症状,应及时并积极地找专科医师治疗。(记者 尚志文)

责任编辑:闫继华

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部