首页 新闻 国际

北京宫廷非遗技艺精品展在摩洛哥闭幕

2019-11-27 14:48 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:观看展览的摩洛哥手工业者之家总经理阿卜杜拉·阿德纳尼表示,本次展览促进了摩中两国在手工业领域的交流,摩方也希望到中国举办类似展览,展出反映摩洛哥独特历史和文化的工艺品。

新华社拉巴特11月26日电(记者 陈斌杰)为期4天的“艺术中国·北京宫廷非遗技艺精品展”26日在摩洛哥首都拉巴特闭幕,展览共吸引200余人观看。

本次展览在拉巴特中国文化中心举办,共展出13位工艺美术大师的30余件作品。展品以“燕京八绝”为主题,涵盖景泰蓝、玉雕、雕漆、金漆镶嵌、花丝镶嵌、京绣等多种工艺门类。

观看展览的摩洛哥手工业者之家总经理阿卜杜拉·阿德纳尼表示,本次展览促进了摩中两国在手工业领域的交流,摩方也希望到中国举办类似展览,展出反映摩洛哥独特历史和文化的工艺品。

中国驻摩洛哥大使馆文化参赞、拉巴特中国文化中心主任陈冬云表示,精美的展品体现了中国匠人的精湛技艺,为摩洛哥民众打开了一扇了解中国的窗户。

本次展览由中国驻摩洛哥大使馆、北京工艺美术行业协会主办,摩洛哥拉巴特中国文化中心和人民天舟(北京)出版有限公司承办。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部