首页 新闻 娱乐

中国舞协“培青计划”为青年舞蹈人才搭建职业发展平台

2019-11-28 08:30 来源:新华网 责任编辑:付琳
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:中国舞协有关负责人介绍说,“培青计划”以培养、扶持青年舞蹈人才为核心,通过提供职业培训、创作资金、展示平台等方式,为具有创新意识和持续发展力的青年艺术家在其独立创作生涯和职业发展的关键阶段提供支持与助力。

新华社北京11月27日电(记者王思北)记者从中国舞蹈家协会获悉,由中国舞协主办、中国文学艺术基金会中国文学艺术发展专项基金资助的品牌项目“青年舞蹈人才培育计划”自2014年正式启动以来,已培养46位新锐青年艺术家,推出原创舞蹈作品55部,先后在13个国家进行了200余场演出,成为中国舞蹈界最具活力与创意的品牌项目之一。

中国舞协有关负责人介绍说,“培青计划”以培养、扶持青年舞蹈人才为核心,通过提供职业培训、创作资金、展示平台等方式,为具有创新意识和持续发展力的青年艺术家在其独立创作生涯和职业发展的关键阶段提供支持与助力。通过创作实务工作坊课程、艺术家会客厅等形式,邀请业界内部、跨界别、跨领域的专家、学者、艺术家进行创作引领,形成以“创作需求导向”的发展模式。“培青计划”实施五年来培养出的青年舞蹈编导一直活跃于当代舞蹈创作的一线,创作的作品多次获得国际国内奖项。

据介绍,接下来,中国舞协将继续积极联络新舞蹈群体,为他们在培养扶持、展演展示、宣传推介等方面创造条件,努力将“培青计划”打造成为具有凝聚力与影响力的青年舞蹈联盟。

责任编辑:付琳

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部