首页 新闻 社会

救助摔伤老人的5名学生找到了

2019-12-02 09:06 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:当时张老师并未读到报社记者报道的寻找几名中学生救助摔伤老人的新闻,直到市第十中学东校区副校长刘群柱找到张老师,并告诉他老人的家属正通过媒体寻找这几名孩子时,他才想起他们班里的学生写在“每日一记”上救助老人的事情。老人一直不说话,我看到老人嘴角和鼻子流血了。

    救助摔伤老人的学生和他们的老师。

□全媒体记者张瑞芳文/图

本报讯“干得不错,不忘初心、不忘本初!方有未来!”、“无名英雄,做得好!”、“做得不错!”这是驻马店市第十中学东校区九年级(10)班班主任张景辉为班里学生批改“每日一记”时留下的评语。当时张老师并未读到报社记者报道的寻找几名中学生救助摔伤老人的新闻,直到市第十中学东校区副校长刘群柱找到张老师,并告诉他老人的家属正通过媒体寻找这几名孩子时,他才想起他们班里的学生写在“每日一记”上救助老人的事情。

11月29日上午,记者来到市第十中学东校区,见到了救助老人的5名同学。其中一个名叫张旭冉的同学告诉记者事情发生的经过:“当天晚上8时40分,我放学回家,在路上正走着,突然看到一位老人倒在地上,我马上跑到老人身边,问他是不是摔着了。老人一直不说话,我看到老人嘴角和鼻子流血了。这时,和我一个班的郭子豪、杨成、冯朝阳、牛聪同学走了过来。我们一起为老人擦去脸上的血,商量着怎样帮老人找到家。老人一直说不清楚自己家的具体位置,大家就一直陪着他。由于时间太晚,我担心父母在家会着急,所以就提前回家了。留下的4名同学,一直陪着老人并打电话报了警,同时也拨打了120急救电话。等到警察叔叔到了以后,联系到了老人的家属,他们才放心地离开了老人。离开老人时已经是晚上10点了。”

张景辉老师告诉记者:“这5名同学,平时在学校的表现都很棒。很欣慰这5名同学都有一颗善良的心,路遇摔伤老人,主动上前扶起老人并照顾老人。”

刘群柱副校长告诉记者:“学校十分注重学生的德、智、体全面发展,始终把德育放在首位。学校公开表扬了这5名照顾摔伤老人的学生,希望全校学生向这5名学生学习,做新时代的好少年。”几名学生在“每日一记”中记下自己救助摔伤老人的事。

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部