首页 法治 法治人物

当事人满意就是他们的追求

2019-12-03 09:12 来源:驻马店网 责任编辑:刘银霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:在执行过程中,新蔡法院依法向被执行人刘某民、刘某光送达了执行通知书等法律文书,但二人不仅不履行,还外出消失了。当日,领取到全部执行款的刘某华、曹某峰,对新蔡法院不放弃的精神,连连表示感谢!

□全媒体记者 熊国森 通讯员 王九洲 李琦

历经多年的曲折,日前,申请人刘某华、曹某峰如愿领到了27290元的执行款,二人脸上露出了满意的笑容。

事情追溯到2008年,刘某民、刘某光在新蔡县某乡镇从事养殖生意,因业务往来,二人分别从刘某华、曹某峰处购买麦麸皮等。后经结算,刘某民、刘某光二人分别向刘某华、曹某峰出具欠条。此后因未偿还欠款,刘某华、曹某峰先后向法院起诉。经审理,新蔡县人民法院于2011年判令刘某民二人分别偿还刘某华6300元、曹某峰20990元。判决生效后,因二人未主动履行义务,2012年,刘某华、曹某峰分别向新蔡县人民法院申请执行。

在执行过程中,新蔡法院依法向被执行人刘某民、刘某光送达了执行通知书等法律文书,但二人不仅不履行,还外出消失了。此后法院也多次查询二人可供执行的财产线索,但均未果。因被执行人玩起躲猫猫,且申请人也一时提供不出充分的财产线索,无奈此案就此停滞不前,数年间始终无法取得实质性进展。

涉案金额虽不多,但眼见申请人始终收不回货款,执行干警也急在心里。此后承办人虽换了一波又一波,但大家始终没有放弃,都将此案放在心上,一直在和申请人保持着沟通,希望本案能取得一些突破或可以找寻到执行的线索。

2019年11月,在得到刘某民可能从外地回家的线索后,执行干警立即与申请人联系。11月26日凌晨,执行干警突然出击,将睡梦中的刘某民予以控制。

在新蔡法院执行局办公室内,经过执行干警情法并重的教育劝说,并对刘某民多年来躲避执行的行为进行了批评教育,对其阐明如果再不履行义务将可能面临的法律后果。最终,眼见赖账无望,刘某民遂让家人送来两个案件的全部执行款合计27290元。

当日,领取到全部执行款的刘某华、曹某峰,对新蔡法院不放弃的精神,连连表示感谢!

责任编辑:刘银霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部