首页 新闻 国际

佩洛西要求美国会众议院司法委员会起草弹劾特朗普条款

2019-12-06 10:01 来源:新华网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:佩洛西说,她要求众议院司法委员会主席杰里·纳德勒起草针对特朗普的弹劾条款。如众议院通过弹劾条款,参议院将审理弹劾案,确定针对特朗普的罪名是否成立。他援引该委员会发起对美国前总统尼克松和克林顿弹劾的理由说,有先例支持针对特朗普的弹劾建议。

新华社华盛顿12月5日电(记者邓仙来 孙丁)美国国会众议院议长佩洛西5日说,她要求众议院司法委员会起草针对总统特朗普的弹劾条款。

佩洛西当天早晨在国会召开新闻发布会时说,特朗普在处理乌克兰事务中以美国国家安全为代价,滥用权力以获得个人政治利益,其行为“触犯(美国)宪法的核心”。佩洛西说,她要求众议院司法委员会主席杰里·纳德勒起草针对特朗普的弹劾条款。

白宫新闻秘书斯蒂芬妮·格里沙姆发声明予以回应,列举特朗普施政成绩,称白宫期待特朗普在参议院得到“公正判决”。当天早些时候,特朗普在社交媒体上炮轰针对他的弹劾进程。

在接下来的弹劾进程中,众议院司法委员会将就是否发起弹劾进行投票。如通过,该委员会将起草弹劾条款,提交众议院举行全体辩论并投票。如众议院通过弹劾条款,参议院将审理弹劾案,确定针对特朗普的罪名是否成立。

美国国会众议院司法委员会4日举行该委员会首场针对特朗普弹劾调查的公开听证会。纳德勒在听证会上说,特朗普在处理乌克兰事务时“直接而明确地寻求外国干预美国选举”,此举违反宪法。他援引该委员会发起对美国前总统尼克松和克林顿弹劾的理由说,有先例支持针对特朗普的弹劾建议。众议院司法委员会资深少数党成员、共和党人道格·柯林斯说,民主党人担心在2020年选举中落败,因此急于推进弹劾调查,相关指控并非基于事实。

众议院情报委员会3日通过的弹劾调查报告称,特朗普以个人方式或通过其代理人寻求乌克兰政府干预美国2020年总统选举,以助他连任。此外,特朗普还被指妨碍国会进行弹劾调查。众议院情报委员会已将这份报告交付众议院司法委员会审议。

今年8月,美国一名情报界人士匿名检举特朗普7月在同乌克兰总统泽连斯基通话时,要求对方调查美国民主党总统竞选人拜登及其儿子等。国会众议院民主党人9月启动针对特朗普的弹劾调查。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部