首页 新闻 天中

市政府党组召开主题教育专题民主生活会

2019-12-07 08:11 来源:驻马店网 责任编辑:徐明霞
发送短信 zmdsjb 10658300 即可订阅《驻马店手机报》,每天1毛钱,无GPRS流量费。

摘要:做到同志之间清清爽爽、上下级之间规规矩矩、工作对象之间亲近清白,树立政府务实、清廉形象,打造好高效政府、廉洁政府、诚信政府、法治政府、服务型政府,不忘初心、牢记使命,为全市人民谋幸福,为驻马店高质量跨越发展、中原更加出彩、中华民族复兴作出应有贡献。

市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

牢记初心使命 重整行装再出发

全力推进驻马店高质量跨越发展

朱是西主持并作总结讲话

本报讯 (记者 滑清泉 谭啸 文/图)12月5日晚,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、剖析原因,开展批评和自我批评,推动市政府党组进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,全力推进驻马店高质量跨越发展。市委副书记、市长、市政府党组书记朱是西主持会议并作总结讲话。

微信图片_201912070722521

市政府党组对开好民主生活会高度重视。会前,党组成员围绕会议主题,深入学习研讨,开展谈心谈话,广泛征求意见,认真查摆问题,剖析思想根源,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。会上,朱是西代表市政府党组作对照检查,并带头作个人检视剖析,金冬江、刘晓文、贺振华、郭渊、毕俊德等逐一进行个人检视剖析、开展自我批评,每位同志发言后,其他同志直奔问题,坦诚提出批评意见。

微信图片_20191207072252

朱是西在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,大家在精心准备的基础上,按照省委和市委的要求,紧紧围绕会议主题,开了一次高标准、高质量的专题民主生活会。大家剖析问题深刻,自我批评到位,开展批评态度诚恳,剖析问题全面准确,提出意见建议针对性强,受到了一次深刻的党性教育和洗礼,达到了团结—批评—团结的预期效果。市政府党组班子要以此次专题民主生活会为契机,进一步巩固和运用好主题教育成果,努力把驻马店发展的事情办好,促进各项工作全面提升。

朱是西强调,要带头提高政治能力。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务和长期战略任务,结合学习十九届四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,融会贯通学、联系实际学,内化于心、外化于行,真正坚定“四个自信”,做到“两个维护”,树牢“四个意识”。要带头践行党的宗旨。把为人民服务作为工作的出发点和落脚点,坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,走好群众路线,让人民群众过上美好生活,把主题教育成果转化为提升人民群众的获得感和幸福感。要带头抓好整改落实。认真梳理检视出的问题,分门别类制订整改方案,逐一按期整改,把整改落实作为高质量开好专题民主生活会的重要检验标准。要带头坚持实干担当。争做信念坚定、为民服务、清正廉洁、敢于担当、勤政务实的好干部,守土有责、守土尽责、守土负责,以钉钉子精神把各项工作抓细抓实、抓好抓快,真正做到勇争一流、争创一流,努力推动我市各项工作进入全省第一方阵。要带头提高工作效率。增强政治意识、维护组织权威,进一步提升站位、主动作为,协作配合、敢打硬仗,义无反顾、冲锋陷阵,提高效率、善抓落实。要带头保持清廉本色。做到同志之间清清爽爽、上下级之间规规矩矩、工作对象之间亲近清白,树立政府务实、清廉形象,打造好高效政府、廉洁政府、诚信政府、法治政府、服务型政府,不忘初心、牢记使命,为全市人民谋幸福,为驻马店高质量跨越发展、中原更加出彩、中华民族复兴作出应有贡献。

责任编辑:徐明霞

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 点赞

  • 高兴

  • 羡慕

  • 愤怒

  • 震惊

  • 难过

  • 流泪

  • 无奈

  • 枪稿

  • 标题党

版权声明:

1、凡本网注明“来源:驻马店网”的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:驻马店网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非驻马店网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他个人、媒体、网站、团体从本网下载使用,必须保留本网站注明的“稿件来源”,并自负相关法律责任,否则本网将追究其相关法律责任。

3、如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回首页
相关新闻
返回顶部